• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Брэндон Боченски: «Если пройдем „Авангард“, то дальше сможем пройти очень далеко»

Sports.kz

В грядущую субботу в Омске состоится первый матч «Барыса» в стартовом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Капитан столичного клуба Брэндон Боченски, который в ближайшем будущем станет гражданином Казахстана, рассказал о готовности команды к матчам против «Авангарда» в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Брэндон, почему Дастина нет на тренировке?
— У него выходной сегодня, он не очень хорошо себя чувствует.

— Подведите итоги сезона: удовлетворены пятым местом в конференции?

— Да, в сравнении с прошлым сезоном мы сделали шаг назад по положению на Востоке. Но, думаю, команда готова к плей-офф, и, надеюсь, хорошо себя там покажет. Мы весь год были сосредоточены на том, чтобы подойти готовыми к плей-офф. Время пришло, и посмотрим, насколько успешно мы подготовились.

— Николай Антропов в последних матчах, пусть и победных, остался недоволен некоторыми моментами. С позиций капитана: Вы довольны игрой команды?
— Тяжело было последние три матча перед плей-офф. Мы выиграли, и нужно радоваться этим победам. Определенно, не самый наш сильнейший хоккей, но выигрывать все же лучше, чем проигрывать.

— Каковы ожидания от плей-офф?
— Нам терять нечего, они обыграли нас во всех играх в сезоне. Чувствую, что мы можем победить, психологически это будет хорошим стартом. Будет тяжелая серия, но если мы пройдем «Авангард», то дальше сможем пройти очень далеко.

— В прошлом сезоне прошли первый круг, в этом надо в финале играть?
— Каждый год хочется добиться большего, и мы очень хотим пройти во второй раунд, и не меньше — пройти в финал конференции, да и самого Кубка. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на одном сопернике и на том, как его победить.

— Будем начинать в гостях — сложнее будет, чем в прошлом сезоне?
— Да, всегда здорово начинать серию дома — это огромное преимущество первых двух домашних матчей. Больше энергии, чтобы взять первые две победы. Тяжело, конечно, но нужно выигрывать и в гостях.

— Что скажете о возвращении Литвиненко?

— Он вернулся, сыграл последние два матча, еще пока немного медленно катается, все-таки пропустил столько игр. Он потратит еще какое-то время, чтобы приблизиться к оптимальной форме. Но уже после первой игры этот защитник выглядит лучше. Мы очень рады его возвращению.

— Будете бриться перед плей-офф? А то, если все оставить так, как есть сейчас...

— ...то потом буду выглядеть, как дедуля? (Смеется) Возможно, оставлю. Посмотрим, что моя супруга на это скажет.

Брэндон Боченски: «Если пройдем „Авангард“, то дальше сможем пройти очень далеко»

все новости