• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Брифинг Вячеслава Быкова перед финалом Кубка Гагарина

Вячеслав БыковОткрытая тренировкаПлей-оффКубок Гагарина
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Брифинг Вячеслава Быкова перед финалом Кубка Гагарина

Вчера у команды был выходной, ребята немного отдохнули, набрались эмоций и сегодня уже приступили к подготовке к финалу. С выходом в финал поздравляю всех вас и всех наших болельщиков.

Все еще продолжаете поиск сочетаний?

Будут изменения. Их вы увидите уже непосредственно во время матча. Еще раз скажу, что все ребята, которые здоровы и находятся с нами, готовы участвовать в играх и биться за Кубок Гагарина.

В чем, на ваш взгляд, основные козыри «Ак Барса»?

«Ак Барс» – это стабильный, опытный коллектив, который терпеливо умеет гнуть свою линию.

В финале Кубка из игроков СКА принимал участие только Патрик Торесен, но вели свою команду и вы – тренерский штаб. Что важнее в матчах финала – опыт тренеров или опыт игроков?

Еще был Андрей Кутейкин. В финале важно, чтобы каждый проникся чувством, что он попал в ситуацию, когда он – тот, кто делает праздник, а не наблюдает за ним. А чтобы сделать хороший праздник, нужно всецело отдаваться этому. Тот, у кого был опыт игр в финале, обязан его передать, а у кого не было – тому надо прислушаться и использовать этот момент, который в жизни бывает, может быть, не так часто.

Про «Ак Барс» телекомментаторы говорили, что команда работает, про СКА – что играет. Будет ли это противостояние работы и игры?

Без работы не может быть игры. Как бы мы ни хотели говорить, что это игра, без очень серьезного труда и системного подхода к работе результата добиться невозможно. Одно неотрывно связано с другим.

Вы в данной серии представляете атакующий хоккей, Билялетдинов – оборонительный. Готовы ли биться до конца за свой стиль в этой серии?

- Это ваше мнение, у кого какой стиль. Думаю, что и «Ак Барс», и мы имеем в своих рядах прекрасных представителей как атакующего, так и оборонительного стиля. Пренебрежение обороной может привести к краху. Недостаток агрессивной атаки тоже ничего не даст. Должен быть баланс во всем.

После седьмой игры с ЦСКА Илья Ковальчук сказал, что у команды баня по расписанию. Вы ходили?

Оставим это за рамками.

До матчей не так много времени, его хватит, чтобы успеть восстановить эмоции?

Когда прозвучала сирена, у всех появилось очень много положительных эмоций, плюс, вчера был выходной. Думаю, что быть в финале, работать, играть и добиваться побед – это уже само по себе эмоциональный всплеск. По этому поводу беспокоиться не стоит.

все новости