• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Брифинг Вячеслава Быкова перед плей-офф

Вячеслав БыковОткрытая тренировка
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Брифинг Вячеслава Быкова перед плей-офф

- Вы сегодня все видели нашу тренировку. Команда находится в оптимальном состоянии, травмированные игроки постепенно приходят в форму. Завтра в общей группе ждем Панарина и Белова. В зависимости от их состояний будем решать вопрос об их участии в плей-офф. Остальные игроки живы-здоровы и жаждут начать борьбу.

- У вас есть уверенность в том, что продемонстрирует СКА в плей-офф принципиально иной хоккей?

- Хотел бы узнать, если у вас такая уверенность.

- Мы должны быть беспристрастны.

- Но вы ведь из Петербурга. Я надеюсь, что у вас она есть. Это ведь как цепная реакция: есть у вас - есть и у нас. С другой стороны, если вы в наших силах не уверены, мы вам передадим свою уверенность.
Я верю в нашу команду, в игроков, все подходят к началу игр с хорошим желанием и настроением. Нас ждут очень интересные матчи. Мы прекрасно представляем наших соперников. «Торпедо» - очень серьезная команда, играет в активный, быстрый, цепкий хоккей, там есть интересные персоналии, на которых мы будем обращать внимание. Но в целом будем строить игру исходя из наших качеств.

- Про возвращение Панарина и Белова вы сказали в принципе или уже к серии с «Торпедо»?

- Завтра мы их посмотрим в общей группе. Мы не хотим никакого риска, все будет зависеть от их здоровья. То, что они сыграют в плей-офф - однозначно. И они точно выйдут на лед в серии с «Торпедо». С какого матча - пока неизвестно. Никаких секретов здесь нет, все зависит лишь от их самочувствия.

- Перед плей-офф в команде что-нибудь кардинально изменилось? Режим, тренировки?

- Все вдруг разом стали холостыми. Конечно, плей-офф - другое соревнование, с иными эмоциями, с более высоким уровнем организации и концентрации. Но кардинально менять подготовку я смысла не вижу - весь сезон мы проводим достаточно ровно. Пятерки останутся в тех же сочетаниях. Любые кардинальные изменения приводят к панике, и я хотел бы, чтобы у вас этой паники не было, так же, как и у нашей команды.

- Когда игроки в последний раз смогут побриться?

- У всех есть какие-то свои традиции, это личное дело каждого, я не сторонник навязывать что-либо.

- Довольны ли вы соперником и что о нем думаете?

- Мы довольны тем, что начинаем дома, что мы в плей-офф. Хотел бы, пользуясь случаем, поздравить всех болельщиков СКА с серебряными медалями чемпионата России. Что касается «Торпедо», то, как я уже говорил, это очень цепкая и дисциплинированная команда, агрессивная, старается играть, не сказать, чтобы в североамериканском стиле, но очень активно, используя всех нападающих. Хоккей будет быстрый. Но в то же время соперник хорошо действуют в обороне, может плотно сыграть как в средней, так и в своей зоне. От наших игроков потребуется все их мастерство и талант, жажда победы, нужно будет включать страсть и характер, чтобы прорвать оборону соперника.

- Дадут ли поражения в конце «регулярки» какую-то дополнительную мотивацию в плей-офф?

- Мы специально проиграли, чтобы расслабить соперника.

- С каким счетом лучше заканчивать серию? Или вы не сторонник загадывать?

- Наша задача - выиграть последний матч.

- «Зенит» перед плей-офф Лиги Европы укреплял дух игрой в пейнтбол, сходил на корриду, провел командный ужин. В СКА планируется что-то подобное?

- Коррида нас ждет на льду. Думаю, что у нас достаточно опытных и мастеровитых ребят. Атмосфера в команде рабочая, все подходят к плей-офф со знанием дела. А навязывание искусственных мотивационных моментов может, наоборот, навредить. Все должно быть умеренно.

- Но ведь лей-офф - нечто особенное. Здесь надо и не передавить, и не расслабить - соблюсти баланс, как это сделать?

- То, о чем вы говорили в предыдущем вопросе, может его нарушить, чуть-чуть переборщишь - и все. Мы работаем весь сезон над тем, чтобы друг друга узнать, увидеть потенциал и характер ребят, почувствовать их струнки, благодаря которым мы и сможем создать эту мотивационную составляющую. Поверьте, мы достаточно делаем для того, чтобы у нас было вдохновение.

все новости