• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Чемпион России по хоккею будет определяться в плей-офф КХЛ

ТАСС

Титул чемпиона России по хоккею и распределение медалей Открытого чемпионата страны с сезона-2015/16 будет снова происходить по итогам плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Такое решение было принято исполкомом Федерации хоккея России.

На совещании представителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко, которое прошло в Сочи 18 декабря, представители команд единогласно высказались за то, чтобы титул чемпиона России по хоккею присуждался за победу в плей-офф Кубка Гагарина, а не по итогам регулярного чемпионата, как это сделано в текущем сезоне.

Как заверил ТАСС исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, мнение клубов должно было найти полное понимание исполкома и совета организации.

Решение о том, что титул чемпиона страны будет разыгрываться не в плей-офф, а в регулярном чемпионате КХЛ, было принято перед началом текущего сезона. Соответствующие изменения были внесены в регламент КХЛ. С сезона-2015/16 это решение отменяется, и чемпионом страны снова будет считаться российская команда, выигравшая Кубок Гагарина или занявшая по итогам чемпионата наивысшее место. По тому же принципу будет производится и вручение серебряных и бронзовых медалей.

Соревнование, проводимое КХЛ, носит официальное название "Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Открытый чемпионат России по хоккею" на основании договора между ФХР и КХЛ о делегировании лиги прав на проведение чемпионата страны.

Чемпион России по хоккею будет определяться в плей-офф КХЛ

все новости