• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Чехия – Россия – 3:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Чехии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч на домашнем чемпионате мира сборной России предстояло провести с чехами. В матче приняли участие 6 игроков СКА - Вячеслав Войнов был определен в первую пару защитников, во втором звене сыграли Максим Чудинов, Антон Белов и воссоединившаяся в сборной тройка Панарин - Шипачев - Дадонов. Сергей Широков был определен в четвертое звено. Ворота доверили Сергею Бобровскому.

Чехи начали игру не слишком активно, пытаясь поймать россиян на контратаках. Однако итог матча предрешили удаления. В первом меньшинстве россияне выстояли, и второе сумели провести довольно надежно, но шайбу в ворота Бобровского Томаш Кундратек забросил почти сразу - через 5 секунд после выхода Сергея Калинина на лед из штрафного бокса. Своим же шансом в большинстве россияне воспользоваться не смогли, несмотря на неплохие броски Мозякина и Войнова.

Второй период для нашей сборной начался в меньшинстве - вчетвером пришлось играть после удаления Максима Чудинова в концовке предыдущего отрезка, и Роман Червенка отправил вторую шайбу в ворота Бобровского на старте двадцатиминутки. У россиян же с большинством не ладилось до самого конца матча - ни во втором, ни в третьем периоде ни одним голом отметиться не получилось.

Чемпионат мира. Чехия – Россия – 3:0

Моментов у ворот Фурха хватало, но дальние броски чехи довольно успешно блокировали, а с ближними Фурх справлялся на «отлично». На исходе встречи тренерский штаб решился снять вратаря, но это привело к третьей шайбе уже в пустые ворота.

Следующий матч национальная сборная проведет 8 мая, соперник - сборная Казахстана.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Чехия – Россия – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1:0 Кундратек (Коварж, Кемпни), 14.48

2:0 Червенка (Йержабек, Пастрняк), 20.48 ГБ

3:0 Бирнер, 58.28 ПВ

Вратари: Фурх – Бобровский

Штрафное время: 10 – 10

Броски: 27 – 25

06.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости