• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Казахстан – Россия – 4:6

Сборная РоссииЧемпионат мира
Пресс-служба СКА

После неудачного матча с чехами сборная России обязана была обыгрывать Казахстан в своей второй игре на чемпионате мира. Олег Знарок выставил на эту встречу лишь три пары защитников, нападающих же был полный комплект. Игроков СКА на льду оказалось шестеро: Чудинов, Белов, Войнов, Широков, Дадонов и Шипачев. Место в воротах вновь было доверено Сергею Бобровскому.

Первый период оказался неожиданно богатым на голы. Уже на седьмой минуте быструю атаку при участии Белова и Шипачева броском в касание завершил Дадонов. Тут же в большинстве Бойд счет сравнял – ворота во время броска уже были сдвинуты, но арбитры после видеопросмотра гол засчитали. Еще через минуты Старченко вывел Казахстан вперед, но через 19 секунд очередной выпад россиян завершил Любимов. На 12-й минуте цели достиг дальний бросок Мозякина, однако уйти на перерыв с преимуществом в счете подопечным Олега Знарка не удалось: третью шайбу в ворота сборной России броском из-за ворот оформил Рымарев.

Во втором периоде россияне постоянно контролировали шайбу, но никак не могли пробить великолепно игравшего Колесника. Настроение болельщикам испортила и травма Артемия Панарина, который ударился в борт и не смог продолжить встречу.

Чемпионат мира. Казахстан – Россия – 4:6

В итоге во второй двадцатиминутке зрители увидели лишь одну шайбу: незадолго до сирены отличный дальний бросок в большинстве продемонстрировал Антон Белов.

В самом начале третьего периода счет снова сравнялся: Казахстан отлично разыграл большинство, и Семенов легко попал в пустые ворота с левого края. Правда, почти тут же Белов повторил свой фокус из второй двадцатиминутки и шикарным щелчком оформил дубль. В следующем большинстве шайба вновь влетела в ворота сборной Казахстана – и сначала показалось, что автором шайбы вновь стал Белов, однако гол записали на Любимова, который и подправил шайбу в ворота. Защитник СКА имел шанс на хет-трик, но его очередной бросок в большинстве подправил в сетку Любимов – 6:4, первая победа сборной России на турнире!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Казахстан – Россия – 4:6 (3:3, 0:1, 1:2).

0:1 Дадонов (Белов, Шипачев), 06.43

1:1 Бойд (Боченски, Доус), 08.04 ГБ

2:1 Старченко (Худяков, Рымарев), 09.02

2:2 Любимов (Калинин, Плотников), 09.21

2:3 Мозякин (Дадонов, Шипачев), 11.11 ГБ

3:3 Рымарев (Старченко), ГБ

3:4 Белов (Дацюк, Антипин), 38.02 ГБ

4:4 Семенов (Бойд, Доус), 41.00 ГБ

4:5 Белов (Чудинов, Мозякин), 43.57

4:6 Любимов (Белов, Дацюк), ГБ

Вратари: Колесник – Бобровский

Штрафное время: 10 – 8

Броски: 49 – 19

08.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости