• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Латвия – Россия – 0:4

Сборная РоссииЧемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Третий матч чемпионата мира россияне провели в измененных сочетаниях. Связка Шипачев-Панарин-Дадонов была распределена по разным пятеркам, но партнеры все равно проводили много времени на площадке в привычном сочетании - Дадонову предстояло выходить в двух звеньях. Сергей Бобровский вновь остался на страже ворот.

Россияне активно начали матч – уже на второй минуте Дадонов под углом вышел один на один с вратарем, но Элвис Мерзликинс справился с угрозой. В одной из контратак Гунтис Галвиньш получил двухминутное удаление в чужой зоне, но реализовать численное преимущество россиянам не удалось. Однако и после выхода пятого игрока давление не прекратилось. В середине периода Роман Любимов опасно бросал после отскока от вратаря на пятаке, и в первом отрезке этот момент стал одним из самых ярких. Концовка периода осталась за Латвией, форварды которой стали чаще бросать по воротам Сергея Бобровского, обходя российских защитников.

Счет был открыт на 30-й секунде второго периода – Артемий Панарин щелчком в касание замкнул передачу Павла Дацюка, пустив шайбу по льду. После гола давление не прекратилось, что вынудило Гинтса Мейю цеплять соперника клюшкой у борта.

Чемпионат мира. Латвия – Россия – 0:4

Второе большинство в матче Россия провела намного активнее, однако снова не смогла реализовать преимущество. Евгений Дадонов увеличил счёт, забросив в пустующие ворота - Панарин навязал борьбу за воротами и отдал передачу из-под двоих соперников на пятак, откуда Вадим Шипачёв перевёл шайбу на правую штангу. Латвийская сборная имела шанс поиграть сначала в двухминутном большинстве, а после удаления Емелина до конца игры получила пять минут численного преимущества, полторы из которых и вовсе провела впятером после троих. Но слаженные действия россиян не позволили сопернику забросить ни одной шайбы по ходу этого большинства, несмотря на ощутимый прессинг. На перерыв сборная России ушла с преимуществом в две шайбы.

Еще два гола россияне забили в третьем периоде. 0:3 на табло зажег Шипачев, и вновь не обошлось без помощи давних партнеров по звену Дадонова и Панарина. Первый отдал диагональную передачу через зону, второй переправил шайбу на пятак, и Шипачев блестяще подставил клюшку. Четвертый гол мог бы оказаться за авторством Мозякина, но судьи после длительного видеопросмотра все же не засчитали эту шайбу. За пять минут до конца периода россияне вновь остались втроем, но и здесь смогли выстоять, а сразу после этого штраф выписали уже сопернику, и это удаление, оформив дубль, реализовал Панарин. 4:0 - победа России! Сборную ждет два дня отдыха, после чего 12 мая команда сыграет с Данией.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Латвия – Россия – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2).

0:1 Панарин (Дацюк), 20.29

0:2 Дадонов (Шипачев, Панарин), 27.34

0:3 Шипачев (Панарин, Дадонов), 47.02

0:4 Панарин (Чудинов, Шипачев), 57.30

Вратари: Мерзликин – Бобровский

Штрафное время: 8 –35

Броски: 27 – 37

09.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости