• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Чемпионат мира. Полуфинал. Финляндия – Россия – 3:1

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Финляндии

В полуфинале чемпионата мира по хоккею сборной России противостояли финны, не проигравшие до этого ни одного матча на турнире. За команду Финляндии в этом матче играли хоккеисты СКА Микко Коскинен и Ярно Коскиранта, но в составе сборной России представительство армейцев было, конечно, шире. Место в воротах вновь было доверено первому номеру команды Сергею Бобровскому.

Сборной России удался мощный старт: счет был открыт уже в самом начале. Телегин от борта выложил пас Широкову, который со второй попытки пробил Коскинена. Вскоре отличный момент упустил Овечкин, а затем традиционная веерная комбинация и бросок Дадонова едва не привели ко второй шайбе. Были моменты и у финнов, и самый опасный из них упустил Барков, который, добивая шайбу с правого края, угодил в штангу.

Во втором периоде финнам удалось изменить ход матча. Сравнял счет молодой нападающий Ахо, которому удался неотразимый бросок в касание в большинстве. Вскоре Йокинен уже в равных составах вывел команду Суоми вперед, а незадолго до перерыва тот же Ахо вновь использовал лишнего игрока. У россиян активен был Овечкин, который очень хотел забить и имел прекрасную возможность сделать это, однако Коскинен переиграл нападающего, выходившего один на один.

Чемпионат мира. Полуфинал. Финляндия – Россия – 3:1

В третьем периоде, несмотря на все усилия, сборная России не смогла поставить неразрешимых задач перед великолепно играющим Коскиненом. Не помогли и несколько удалений в составе финнов. Концовку россияне проводили в формате «6 на 4», но пробить финского голкипера не смогли. 3:1, сборная Финляндии выходит в финал, а российская команда сыграет в матче за бронзу.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Финляндия – Россия – 3:1 (0:1, 3:0, 0:0).

0:1 Широков (Телегин, Марченко), 02.52

1:1 Ахо (Гранлунд, Линделль), 25.34 ГБ

2:1 Йокинен (Лайне), 35.50

3:1 Ахо (Коскиранта, Койву), 38.15 ГБ

Вратари: Коскинен – Бобровский

Штрафное время: 10 – 10

Броски: 27 – 25

21.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости