• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Дания – 10:1

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Дании
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Четвертый матч в группе А на чемпионате мира сборная России провела с Данией. В составе россиян произошли некоторые перестановки - был дозаявлен нападающий Степан Санников, который сразу же был отправлен в первое звено. Евгений Дадонов отправился в привычное сочетание к Панарину и Шипачеву. Еще один дозаявленный хоккеист - Игорь Шестеркин - не сыграл в этой встрече, вратарская линия Бобровский - Сорокин осталась неизменной.

В первом периоде датчане нанесли всего два броска по воротам Бобровского. Россияне же побеспокоили Нильсена 19 раз, в том числе и благодаря сразу трем предоставленным шансам поиграть в большинстве. Первая шайба влетела в ворота соперника на третьей минуте - Дадонов перевел шайбу в центр на Марченко, и защитник отправил ее в сетку. Второй гол стал результатом розыгрыша лишнего. Дважды до этого россияне не смогли реализовать большинство, но третья попытка оказалась удачной, автором шайбы стал Максим Чудинов. Третий гол не заставил себя долго ждать - Бурмистров, поборовшись у борта, отдал передачу на Никиту Зайцева, и тот зажег на табло уже 3:0. Таким образом все шайбы в первом периоде были заброшены защитниками сборной России.

Чемпионат мира. Россия – Дания – 10:1

Вторая двадцатиминутка оказалась еще более результативной. На старте датчане еще дважды нарушили правила, но оба раза удача россиянам не улыбнулась. Датчане же убежали в контратаку и смогли забросить первую шайбу - ее автором стал Янник Хансен. Однако на ответный гол России потребовалось 47 секунд - в очередном большинстве счет своим шайбам в матче открыл Сергей Мозякин. Он же еще через три минуты оформил дубль, а еще через минуту автором очередной шайбы стал уже Сергей Широков. Завершили голевую феерию во втором отрезке Панарин, Шипачев и Дадонов - именно в таком порядке шла шайба перед тем, как отправиться в сетку. После этого гола счет стал 7:1 в пользу хозяев льда.

Третий период стал бенефисом второй тройки нападения. На старте двадцатиминутки за еще одно удаление датчан наказал Шипачев, он же оформил дубль уже в равных составах. Несмотря на такой разгромный счет, датчане своего голкипера менять не стали. А тренерский штаб россиян дал шанс Илье Сорокину, и вратарю сразу пришлось вступать в игру - он был заменен как раз перед первым меньшинством россиян в этой встрече. Хозяева льда выстояли и вновь заставили датчан фолить, в очередном большинстве установив окончательный счет матча - 10:1. Стоит отметить, что после этого гола россиянам пришлось играть 3 на 5 в концовке периода, но датчане ничего не смогли поделать ни с обороной, ни с голкипером соперника. Лучшим в составе сборной России был признан Вадим Шипачев. Следующим соперником национальной команды станет сборная Швейцарии, встреча состоится 14 мая.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Дания – 10:1 (3:0, 4:1, 3:0).

1:0 Марченко (Дадонов, Зайцев), 02.38

2:0 Чудинов (Шипачев, Панарин), 12.45 ГБ

3:0 Зайцев (Бурмистров), 13.06

3:1 Хансен (Элерс, Эллер), 29.56

4:1 Мозякин (Дацюк, Любимов), 30.43 ГБ

5:1 Мозякин (Дацюк, Белов), 33.42

6:1 Широков (Войнов), 33.52

7:1 Дадонов (Шипачев, Панарин), 37.37

8:1 Шипачев (Дадонов, Панарин), 41.50 ГБ

9:1 Шипачев (Панарин, Дадонов), 44.38

10:1 Панарин (Войнов, Шипачев), 55.31 ГБ

Вратари: Бобровский (Сорокин) – Нильсен

Штрафное время: 6 – 16

Броски: 41 – 17

12.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости