• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Германия – 4:1

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Германии

Четвертьфинальный матч сборная России провела против команды Германии. В более ранних встречах уже определились первые полуфиналисты чемпионата мира - ими стали сборная США, обыгравшая чехов по буллитам, и сборная Финляндии, без особых проблем разобравшаяся с Данией. Именно со сборной Суоми предстояло сыграть победителю отчетного матча. Россияне обошлись без перестановок в составе, а у соперника в заявке отсутствовал один из трех лучших бомбардиров Феликс Шютц, и неизменными по сравнению с предыдущей встречей осталась лишь первая пятерка и вратарская бригада.

Стартовали россияне, как и ожидалось, довольно активно, начав с нескольких атак, не выпуская соперника из зоны. Но в ответной атаке соперник нанес подряд три броска по воротам Бобровского, и финальное добивание от Раймера все же принесло немецкой сборной успех. Россияне тут же бросились отыгрываться, но ни в равных составах, ни в предоставившимся большинстве этого сделать не удалось. Однако игровым преимуществом команда владела до конца периода, нанеся 13 бросков в створ против 6.

Чемпионат мира. Россия – Германия – 4:1

Сравнять счет удалось сразу после перерыва - на первой же минуте Вадим Шипачев с передачи Евгения Дадонова из-за ворот отправил шайбу в сетку. Менее чем за три стартовые минуты сборная России нанесла 6 бросков в створ. В эпизоде со вторым голом нападающие поменялись ролями - на этот раз Шипачев ассистировал Дадонову, который, несмотря на плотную опеку, сумел перебросить шайбу над щитком вратаря. Активные действия в зоне соперника продолжили и другие игроки сборной. Так, например, с двумя бросками Овечкина Грайсс справился с трудом. Ну а третья шайба залетела уже в пустой угол ворот после атаки сходу - Шипачев с передачи Телегина оформил дубль.

Третья двадцатминутка прошла в ином ключе - ну немцев получалось надолго зацепиться в зоне соперника, но россиянам удавались контратаки, и в одной из них долгожданным голом отметился Овечкин. Подобрав оставленную Кузнецовым шайбу Александр буквально прошил голкипера. Шансы забросить были и у Дадонова с Панариным, и у Телегина с Любимовым, Шипачев имел шанс оформить хет-трик уже в самой концовке встречи, но в итоге счет не изменился. 4:1, сборная России выходит в полуфинал, где уже послезавтра - 21 мая - сыграет с Финляндией.

Протокол матча:

ЧМ-2016. Четвертьфинал. Россия – Германия – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0).

0:1 Раймер, 04.45

1:1 Шипачев (Дадонов, Белов), 20.40

2:1 Дадонов (Шипачев), 27.17

3:1 Шипачев (Телегин), 34.14

4:1 Овечкин (Кузнецов, Любимов), 42.45

Вратари: Бобровский – Грайсс

Штрафное время: 2 – 4

Броски: 37 – 20

19.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости