• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

​Чемпионат мира. Россия – Латвия – 5:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Латвии
Пресс-служба СКА

Перед матчем со сборной Латвии на чемпионате мира тренерский штаб россиян сделал сразу несколько изменений в стартовом составе. Впервые на турнире сыграли приехавшие из НХЛ Кузнецов и Орлов, вновь появился на льду Панарин, а Сорокин провел свой первый матч в качестве основного голкипера. Для латышей эта игра практически ничего не решала, и они предпочли дать отдохнуть сразу нескольким своим лидерам: против России не сыграли Спруктс, Джериньш и Мерзликинс.

Матч начался с активных наскоков россиян – уже на старте отличиться мог Плотников, который выезжал из-за ворот, а затем опасно бросал Телегин. Первый по-настоящему голевой момент упустил Гусев, которого партнеры вывели один на один, но форвард не сумел открыть счет. Когда казалось, что сборной Латвии удалось выровнять игру, россияне все же забили – цели достиг дальний выстрел Богдана Киселевича. А закончился период со счетом 2:0: после броска Плотникова голкипер латышей выпустил шайбу, ее добил в ворота Телегин, и после видеопросмотра арбитры засчитали взятие ворот.

В самом начале второй двадцатиминутки сборная России забила еще, наказав соперника за фол, совершенный перед самым перерывом. Панарин выкатился на свободный лед, адресовал передачу Наместникову, который легко переиграл вратаря.

​Чемпионат мира. Россия – Латвия – 5:0

Россияне продолжили размашисто атаковать, но до поры Латвию спасал Пунненовс. Однако и он не мог бы помочь своей команде, попади Дадонов в пустые ворота после идеальной комбинации с участием Гусева и Шипачева. У Сорокина же работы было совсем мало, отметить можно разве что непростой выстрел Цибульскиса, с которым справился голкипер россиян. А перед самым перерывом наша команда забила еще: Наместников не использовал выход один на один, но атака продолжилась, и Панарин вывел на точный бросок Кучерова.

Третья двадцатиминутка началась с хорошего шанса у Телегина, которого партнеры вывели на бросок в касание, но Пунненовс вновь спас латышей. Затем игра несколько успокоилась, лишь неугомонный Панарин раз за разом продолжал раздавать потенциально голевые передачи: сперва его пасом не воспользовался Наместников, а затем Пунненовс не позволил шайбе влететь в ближнюю девятку после выстрела Кучерова. Забить в итоге удалось в большинстве: Шипачев и Гусев дали возможность щелкнуть Белову, и шайба влетела в дальний верхний угол. 5:0 – с таким счетом сборная России обыгрывает Латвию, и судьба первого места в группе решится в завтрашнем матча с американцами.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Латвия – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0).

1:0 Киселевич (Панарин, Кучеров), 12.10

2:0 Телегин (Плотников), 18.41

3:0 Наместников (Панарин, Кучеров), 20.57 ГБ

4:0 Кучеров (Панарин, Белов), 39.00

5:0 Белов (Шипачев, Гусев), 53.17 ГБ

Вратари: Сорокин - Пунненовс

Штрафное время: 8 – 8

Броски: 36 – 24

Судьи: Грибик, Ержабек (оба – Чехия).

15.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости