• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Норвегия – 3:0

Сборная РоссииЧемпионат мира
Пресс-служба СКА

Сборная России провела предпоследний матч на групповом этапе домашнего чемпионата мира. Соперником нашей команды на этот раз была сборная Норвегии. Тренерский штаб россиян дал возможность отдохнуть Антону Белову, Сергею Мозякину и Сергею Бобровскому, зато на лед вернулся Максим Чудинов, а место в воротах было доверено молодому Илье Сорокину.

С первых минут россияне стали создавать момент за моментом у ворот норвежцев, но шайба отказывалась заходить в ворота. Один только Панарин мог делать хет-трик, но дважды попал в штангу, а еще один раз из пустых ворот шайбу выбил защитник гостей. Россияне трижды играли в большинстве, и каждый раз старались довести дело до верного, но в итоге на первый перерыв команды так и ушли при счете 0:0. Норвежцы же и вовсе практически не имели шансов огорчить Сорокина: с редкими дальними бросками голкипер сборной России уверенно справился.

После перерыва сборная России, наконец, преобразовала свое огромное преимущество в заброшенные шайбы. Уже в самом начале второго периода счет открыл Иван Телегин, удачно подставивший клюшку под передачу Орлова.

Чемпионат мира. Россия – Норвегия – 3:0

Затем россияне упустили еще с десяток моментов, а затем Шипачев с Панариным разыграли классическую комбинацию, и Артемий с пятака забросил вторую шайбу. Были моменты и норвежцев, которые дважды играли в большинстве, и в паре эпизодов Сорокину пришлось поработать, и голкипер сборной России сделал это вполне успешно.

В начале третьего периода все вопросы о победителе снял Любимов, который по-теннисному укротил шайбу после отскока от борта. В дальнейшем сборная России сосредоточилась на сохранении сухой победы, с чем и справилась, хотя несколько раз норвежцы имели шансы пробить Сорокина. В итоге 3:0, подопечные Олега Знарка выигрывают в пятый раз подряд!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Норвегия – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

1:0 Телегин (Орлов, Калинин), 22.09

2:0 Панарин (Шипачев), 37.52

3:0 Любимов (Емелин, Орлов), 42.31

Вратари: Сорокин – Соберг

Штрафное время: 6 – 8

Броски: 28 – 27

16.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости