• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Швейцария – 5:1

Сборная РоссииЧемпионат мира
Пресс-служба СКА

Сборная России продолжила участие в чемпионате мира матчем с командой Швейцарии. В составе россиян произошло сразу несколько изменений: на льду нашлось место тройке из «Вашингтона» Овечкину, Кузнецову и Орлову, а защитнику СКА Максиму Чудинову дали отдохнуть. Место в воротах, как и в предыдущих матчах, занял Сергей Бобровский.

Россияне активно начали первый период, и довольно быстро смогли открыть счет. Иван Телегин убежал от защитников и с третьей попытки все-таки сумел протолкнуть шайбу в сетку. Швейцарцы же впереди действовали не так агрессивно, и до перерыва создали единственный момент в большинстве. Сборная России же не раз могла увеличить счет, но с бросками Панарина, Дадонова и дважды Шипачева справился швейцарский голкипер.

После перерыва ход игры не изменился: сборная России имела большое преимущество, намного чаще бросала, и вторая шайба в ворота швейцарцев выглядел логичным. Автором очень красивого гола стал Евгений Кузнецов, который поймал шайбу в воздухе и забросил ее в сетку.

Чемпионат мира. Россия – Швейцария – 5:1

. Единственное, что не получалось у россиян, - игра в большинстве. Несмотря на обилие моментов, отличиться в неравных составах у нашей команды не получилось.

В третьей двадцатиминутке сборная России продолжила транжирить моменты в большинстве, не реализовав сразу три удаления гостей. Однажды шайба все же побывала в воротах после того, как Шипачев и Панарин запутали швейцарского вратаря, но тот успел сдвинуть ворота секундой раньше. Зато в равных составах получалось лучше: на 49 минуте Телегина вывел на пустые ворота Любимов, и Иван оформил дубль. Незадолго до сирены свой второй гол на турнире забил Сергей Широков, здорово сыгравший на пятачке – 4:0! Швейцарцы успели забросить шайбу престижа, но поставить под сомнение уверенную победу сборной России она не могла. Более того, Дацюку хватило времени вывести Мозякина к воротам, и Сергей установил окончательный счет – 5:1.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Швейцария – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1).

1:0 Телегин (Любимов), 05.13

2:0 Кузнецов (Овечкин), 28.40

3:0 Телегин (Любимов), 48.50

4:0 Широков (Зайцев), 55.20

4:1 Мозер (Вебер, Нидеррайтер), 58.44

5:1 Мозякин (Дацюк, Санников), 59.43

Вратари: Бобровский (Сорокин) - Берра

Штрафное время: 6 – 26

Броски: 38 – 35

14.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости