• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Швеция – 4:1

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швеции
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Завершающий матч групповой стадии чемпионата мира сборная России провела против команды Швеции. Именно по итогам этой встречи и параллельного матча в Петербурге между Финляндией и Канадой определились финальные места в группах А и Б, а также пары в четвертьфинальных играх. В заявку россиян вернулись Антон Белов и Сергей Мозякин, в воротах вновь появился Сергей Бобровский.

Наиболее ярко первый период начало звено Шипачева. Да и в целом россияне смотрелись активнее, шведы пытались отвечать бросками с дальних дистанций, но на подборе играли неважно - старались защитники россиян. Первую шайбу чуть более чем за пять минут до конца периода забросил Евгений Дадонов. Через три минуты его примеру последовал и Артемий Панарин, замкнувший пас Шипачева. Между голами соперник пытался ответить опасным моментом, но здесь на месте был уже Бобровский.

Павел Дацюк мог делать счет 3:0 еще в конце первого периода, но Маркстрем был начеку. Впрочем, это не помешало нападающему забросить шайбу во второй двадцатиминутке. Перед этим команды по очереди поиграли в меньшинстве, и еще минуту 4 на 4. Россияне вновь выдали мощный отрезок, нанеся в створ 17 бросков. Шведы стали чуть активнее, чем в первом периоде, но бросили всего 12 раз. Джимми Эрикссон предоставил сопернику шанс забросить в большинстве, но россияне им не воспользовались. Однако четвертую шайбу все же забросили - Любимов и Дацюк с Мозякиным отличной комбинацией "разобрали" защиту соперника, и 23 номер сборной забивал уже в пустующий угол, вратарь шведов ничего с этим броском поделать не сумел.

Чемпионат мира. Россия – Швеция – 4:1

Третий период шведы начали гораздо активнее, чем предыдущие два, и на старте, воспользовавшись удалением Войнова, смогли сквитать одну шайбу - Экхольм неотразимо бросил в девятку, Бобровский в этом эпизоде был бессилен. В целом на старте периода шведы почти не выпускали россиян из их же зоны, Бобровскому досталось много работы. Дважды россияне получали возможность играть в большинстве, но численное преимущество реализовать так и не удалось. Однако и шведы не смогли сократить отрыв в счете. Итог - победа сборной России - 4:1! Следующие матчи ожидают команду уже в плей-офф, на стадии четвертьфинала нашей сборной предстоит сыграть с Германией.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Швеция – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

1:0 Дадонов (Панарин, Шипачев), 14.43

2:0 Панарин (Шипачев, Марченко), 17.52

3:0 Дацюк (Зайцев), 21.34

4:0 Любимов (Мозякин, Дацюк), 29.40

4:1 Экхольм (Ларссон, Веннберг), 41.06

Вратари: Бобровский – Маркстрем

Штрафное время: 4 – 8

Броски: 40 – 37

17.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости