• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

​Чемпионат мира. Россия – США – 3:5

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная США
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

16 мая в Кельне сборные России и США провели матч за первое место в группе «А» на чемпионате мира. Перед игрой россияне опережали американцев и ниже второго места опуститься уже не могли. А вот сборную США неудача отбрасывала на третью строчку. В состав нашей команды вернулся Андрей Василевский, который пропускал игру с Латвией, других изменений тренерский штаб вносить не стал.

На старте первого периода большое преимущество было у американцев, которые постоянно наседали на ворота Василевского. Когда россияне выстояли после удаления Зуба, счет по броскам был 6:0 в пользу США. В целом первый период прошел под знаком меньшинства: сборная России набрала 10 минут штрафа, ни разу не позволив поразить свои ворота. Ховард работал гораздо меньше, в створ наша команда бросила лишь трижды. Один из этих бросков оказался результативным: Гусев убежал один на один и отправил шайбу между щитков голкипера. Можно отметить и момент у Телегина, который с метра не смог переиграть Ховарда.

На первой же минуте второго периода счет сравнялся, американцы реализовали удаление Кучерова. По инерции команда США продолжила атаковать, но постепенно инициатива переходила к россиянам, которые стали создавать один момент за другим.

​Чемпионат мира. Россия – США – 3:5

Выходил на рандеву с Ховардом Кузнецов, попал в штангу Наместников, контратаку «два в одного» не использовал Белов. Наконец, давление принесло результат: Белов мощным броском после паса Андронова от борта вновь вывел команду вперед. Тут же Плотников мог увеличить преимущество, но не попал в пустой угол, и американцы снова отыгрались – без шансов для Василевского бросил Ларкин. В большинстве подопечные Олега Знарка в третий раз вышли вперед: отличную атаку с участием Дадонова и Шипачева завершил Гусев, оформивший дубль. Увы, через полторы минуты россияне ошиблись в своей зоне, подарив шайбу сопернику, и на второй перерыв команды ушли при счете 3:3.

В третьей двадцатиминутке соперники уже не давали друг другу столько возможностей для взятия ворот – броски в основном наносились от синей линии. На шестой минуте наши оказались в большинстве после нарушения Ли, но Орлов мощным щелчком угодил в штангу. Затем уже Кузнецов ударил соперника клюшкой и получил две минуты штрафа, и американцы мгновенно это удаление реализовали. Сразу после этой шайбы Кузнецов допустил еще один фол, но в меньшинстве Панарин едва не сравнял счет, убежав на рандеву с Ховардом. Увы, забить Артемий не сумел, как и его партнеры, а в концовке американцы поразили пустые ворота. 3:5, сборная России потерпела первое поражение на турнире.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – США – 3:5 (1:0, 2:3, 0:2).

1:0 Гусев (Киселевич), 12.29

1:1 Хейз (Нельсон, Келлер), 21.00 ГБ

2:1 Белов (Плотников, Андронов), 27.33

2:2 Ларкин (Нельсон), 32.18

3:2 Гусев (Шипачев, Дадонов), ГБ

3:3 Хейз (Годро, Бьюгстад), 37.43

3:4 Ли (Годро, Айкел), 52.57 ГБ

3:5 Нельсон (Ларкин), 59.38

Вратари: Василевский - Ховард

Штрафное время: 16 – 8

Броски: 19 – 35

Судьи: Салонен (Финляндия), Штрикер (Швейцария).

16.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости