• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Черные рыцари» (Вест Пойнт) – «Красные Звезды» – 3:4 Б

Красные Звезды
Пресс-служба МХЛ

Четвертый матч североамериканского турне «Красных Звезд» против «Черных рыцарей» из военной академии Вест Пойнт получился самым напряженным во многом из-за довольно своеобразного судейства. Тем ценнее победа, добытая в буллитной перестрелке.

Не раз приходилось слышать сравнения Вест Пойнта со сказочной школой Хогвардс, в которой учился Гарри Поттер. Они действительно похожи. Большинство зданий военной академии - словно продолжение скалы, на которой стоят. На самом деле - это бывший форт, когда то служивший по прямому назначению и сыгравший ключевую роль в борьбе за независимость США. И, помимо зданий, построенных в позапрошлом веке, тут остались и пушки. Вот они, стоят в ряд недалеко от поля для американского футбола. По-армейски начищены до блеска. Понятное дело, что и улицы, и газоны перед домами кадетов тоже чисты до стерильности. Громадный собор закрыт. Сюда ходят по воскресеньям и ходят протестанты, о чем, собственно, и сообщает табличка.

И снова ни души на улицах. Но тут все более менее понятно. Первый суперинтендант Вест Пойнта Сильванус Тайер установил порядок, по которому студенты в основном работают дома, самостоятельно. Ну а другой суперинтендант, Даглас Макартур, провозгласил, что каждый кадет должен быть спортсменом. Поэтому, вот футбольное поле, вот бейсбольный стадион с внушительными трибунами. За ним - хоккейно-баскетбольный комплекс. К нему подкатывают машины, из которых выходят подтянутые парни в костюмах и при галстуках - соперники «Красных Звезд».

«Черные рыцари» (Вест Пойнт) – «Красные Звезды» – 3:4 Б

Интересно, что именно здесь, в Вест-Пойнте, начиналась история заокеанских турне «Красных Звезд». Первый матч первой североамериканской серии был сыгран здесь 28 декабря 2010 года. И тогда команда, в составе которой блистали братья Стрельцовы, Точицкий, Дедунов не оставила и камня от американской крепости, обыграв «Черных рыцарей» - 10:4.

- Пора начинать побеждать, - таким был настрой и тренеров, и игроков после двух поражений подряд, от Йеля и Гарварда.

И именно с таким настроем наши начали матч против Вест Пойнта. И сразу столкнулись с противодействием не только соперника, но и судейской бригады. В первом периоде арбитры четырежды отправляли наших игроков на скамейку, удивительным образом не замечая явных нарушений со стороны хозяев. Однако, несмотря на это, на перерыв наши ушли, ведя в счете - 2:0. Тренеры решили объединить в одном звене Ларичева, Николаева и Шиксатдарова и получили супертройку, которая раз за разом ставила в тупик американскую оборону. Николаев открыл счет на 12-й минуте, а вскоре это же звено запрессовало соперника на выходе из зоны, завладело шайбой, и Николаев отдавал Ларичеву уже практически на пустые ворота. А американцы, с середины первого периода начавшие провоцировать наших игроков ударами клюшкой и толчками в спину после свистка, с успехом продолжили делать это и во второй трети при полном попустительстве судей. В результате пятое подряд удаление «Красных Звезд» завершилось-таки голом. Заремба, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол. Коробов, вроде бы, достал шайбу, но от его щитка она отскочила в сетку. Судьи продолжали удалять наших игроков, во второй раз оставили «Красных Звезд» втроем против пятерки хозяев. Однако к перерыву счет не изменился - 1:2.

И все же в начале третьего периода американцам удалось перехватить инициативу, и к шестой минуте наши уже уступали в счете. Однако поражение в этом матче было бы вопиющей несправедливостью, и Николаев на 53-й минуте забросил третью шайбу.

В овертайме ближе к успеху были «Красные Звезды», а на последних секундах Мокшанцев зарядил от синей линии и со стороны показалось, что шайба побывала в воротах Вест Пойнта. Однако просмотра момента не было, и остается поверить судьям, которые не увидели гола.

На буллитах Коробова сменил Богданов, и не позволил американцам забросить ни разу. У «Красных Звезд» второй буллит вышел исполнять Севанькаев, и сотворил настоящий шедевр, развернувшись на 180 градусов прямо перед вратарем, а затем положив шайбу прямо под перекладину. Этот гол оказался единственным во всей буллитной серии и победным.

Следующий матч «Красных Звезд» начнется в новогоднюю полночь, и когда в Москве будут поднимать бокалы, наши игроки выйдут на лед против колледжа Бэбсон.


«Черные рыцари» (Вест Пойнт) – «Красные Звезды» - 3:4 бул. (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1).

Голы:

0:1 Николаев (Шиксатдаров, Мокшанцев, 11.28)

0:2 Ларичев (Николаев, 15.02)

1:2 Заремба (Козлак, Альварез, 34.52)

2:2 Шехтер (Фэйм, Рушлейн, 44.10)

3:2 Заремба (Козлак, 45.58),

3:3 Николаев (Шиксатдаров, Ларичев, 12.48)

3:4 Севанькаев (65.00 - реш.буллит)

все новости