• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Численность клубов в бывшей РХЛ революционно не изменится - Скоропупов

"Р-Спорт"

Серьезного изменения количества клубов в бывшей Российской хоккейной лиге (РХЛ), права на проведение соревнований в которой были переданы Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), не произойдет, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

На прошлой неделе Федерация хоккея России (ФХР) передала ВХЛ права на проведение соревнований в Российской хоккейной лиге.

"В составе участников будущего сезона первенства ВХЛ революционных изменений не предвидится: традиционный пул дополнят несколько клубов, до конца не определившихся со своими турнирными предпочтениями. Завтра в Москве состоится совещание потенциальных участников первенства ВХЛ, на котором и определятся контуры грядущего сезона", - сказал Скоропупов по телефону.

"Там будет рассмотрен ряд актуальных вопросов, определимся с оптимальной структурой соревнований, - продолжил он. - В совещании примут участие традиционные представители лиги, а также несколько клубов ВХЛ, желающие иметь в своей структуре фарм-клуб без всяких возрастных ограничений. РХЛ - это полноценная лига, в которой выступают команды, представляющие целые регионы. Мы не хотим проводить турнир в ущерб кому-то. А то уже начали говорить, что, мол, мы ставим под угрозу проведение турнира МХЛ-Б".

Скоропупов отметил, что главной задачей ВХЛ является популяризация хоккея в стране. "С МХЛ мы хоть и решаем разные задачи, но в общем работаем на достижение единой цели - на популяризацию хоккея в стране. ВХЛ принимала активное участие в образовании МХЛ-Б, ее развитии. Ведь большинство молодежных команд этой лиги формируется клубами ВХЛ. И на сегодня, за редким исключением, их там все устраивает", - резюмировал он.

Численность клубов в бывшей РХЛ революционно не изменится - Скоропупов

все новости