• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Финляндия – Россия – 3:2 Б

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Финляндии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Сборная России завершила выступление на групповом этапе матчем с Финляндией. Оба соперника заранее обеспечили себе выход в четвертьфинал, а в этой встрече решали, кто из них сразится со Швецией, а кто поедет в Прагу и сыграет с хозяевами турнира - чехами.

Противостояние обещало быть полным эмоций. Первый период это наглядно продемонстрировал. Со старта россияне пошли в массированную атаку на ворота Пекки Ринне, но все угрозы остались нереализованными. Не получалось забросить и у финнов, даже в предоставленном большинстве соперник не мог наладить свою игру и довести розыгрыш до верного броска. Сергей Мозякин открыл счет за две минуты до конца отрезка - блестящая передача Евгения Малкина в центр и точный бросок 10 номера россиян сделали свое дело. Ринне был уверен, что зафиксировал шайбу, но та все же ускользнула за ленточку. Через полминуты силовой прием Лео Комарова был квалифицирован судьями как удар коленом, и форвард финнов отправился в раздевалку, получив большой и дисциплинарный до конца игры штраф.

Но реализация пятиминутного большинства не удалась, несмотря на неплохие моменты, созданные у ворот соперника - Ринне был надежен.

ЧМ-2015. Финляндия – Россия – 3:2 Б

А через пять минут после начала второго периода Александр Барков был точен в борьбе у ворот Бобровского, реализовав численное преимущество финнов. Командам пришлось начинать все сначала, но ощутимого преимущества той или иной команды видно не было - россияне атаковали остро, не менее опасно отвечали соперники. На перерыв соперники ушли при ничьей.

Третий период обозначил преимущество финнов по броскам, но вперед вышли все же россияне - Артемий Панарин точно подобрал скачущую шайбу и переправил ее в ворота, пока Пекка Ринне отвлекался на Дадонова, наносившего первый бросок и пытавшегося добить с отскока. Чуть более двух минут не продержалась наша сборная, чтобы выстоять по итогам основного времени - Йонас Донской сравнял счет после упущенной длинной передачи в зону россиян. А на последних секундах Бобровский оставил свою команду в игре, остановив шайбу на пятаке.

Спасениями голкипера России ознаменовался и овертайм - финальным аккордом стала атака финнов, в которой, казалось, уже определился победитель, поскольку вратарь был отыгран, но усилиями Егора Яковлева и Сергея Бобровского игра переместилась в фазу буллитного противостояния. В нем вратари демонстрировали высшее мастерство, но точку в матче поставил все тот же Донской, отправивший шайбу между щитков Бобровского, предварительно «раскачав» голкипера россиян.

Сборная России в четвертьфинале встретится с командой Швеции, которая приедет в Остраву из Праги. Матч состоится 14 мая.

Протокол матча:

Финляндия – Россия – 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 Мозякин (Малкин, Кулемин), 18.04

1:1 Барков (Песонен, Йокинен), 24.54 ГБ

1:2 Панарин (Дадонов, Чудинов), 54.54

2:2 Донской (Барков, Йокинен), 57.41

3:2 Донской, 65.00 Б

Вратари: Ринне - Бобровский

Броски: 30 - 35

Штрафное время: 25 - 6

Судьи: Норд, Бьорк

12.05.2015. Острава, Чехия.

все новости