• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Канада – Россия – 6:1

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Канады
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Чемпионат мира завершился классическим хоккейным противостоянием России и Канады. Соперники россиян подошли к этой встрече, обыграв в стадии решающих игр Беларусь и Чехию. Россияне на пути к финалу преодолели сопротивление Швеции и США.

Канадцы начали этот матч особенно активно, нанеся сразу три броска в створ ворот Бобровского уже на первой минуте. По ходу периода сборная Канады активно прессинговала, но и россияне на протяжении всего отрезка отвечали довольно острыми моментами. Особенно явные шансы имели Мозякин и Панарин. Но конец двадцатиминутки был более удачным для Коди Икина, который, развернувшись на пятаке, протолкнул шайбу в сетку. На перерыв команды ушли с минимальным счетом.

Второй период начался с еще одного гола - Тайлера Энниса, проходящего за воротами, не удалось остановить, а Бобровский не успел переместиться, и вторая шайба залетела в ворота россиян на 22 минуте. В одной из контратак Евгений Малкин убегал на рандеву с вратарем, но в одном из немногих моментов, когда канадцы позволили практически беспрепятственно нанести бросок, Евгений был чуть неточен.

ЧМ-2015. Канада – Россия – 6:1

А вот его партнер по «Питтсбургу» Сидни Кросби, напротив, отличился, точно бросив с ползоны - 3:0. Практически сразу же и четвертая шайба оказалась в воротах Бобровского, отличился Тайлер Сегин, которого не сумели остановить на подходе к пятаку. Еще одним испытанием стало меньшинство россиян, ставшее первой игрой в неравных составах в этом поединке. Сборная выстояла и попыталась провести несколько атак на ворота Смита, однако они неизменно останавливались еще на подходе к последнему рубежу канадцев. Шанс начать отыгрываться мог предоставиться в большинстве, заработанном на 14-й минуте второго периода, но с преимуществом россияне отыграли лишь полминуты, затем Егор Яковлев уравнял составы. В концовке периода еще одно удаление в составе нашей сборной заставило держать оборону в своей зоне, а канадцы провели в прессинге остаток периода.

На стартовом вбрасывании в третьем игровом отрезке было зафиксировано нарушение со стороны Канады, но едва сев в штрафной бокс, Райан О’Райлли вышел обратно - судьи отменили штраф игрока. До девятой минуты команды обошлись без голов, но затем сразу две шайбы побывали в воротах Бобровского. За семь минут до конца россияне все же смогли «размочить» счет, автором шайбы стал Сергей Мозякин, мощным щелчком отправивший шайбу в ворота Смита почти от синей линии. Антон Белов мог сквитать еще один гол в концовке периода, но защитник не поднял шайбу на нужную высоту, и путь ей преградил щиток вратаря сборной Канады. Матч завершился победой канадцев, сборная России стала обладателем серебряных медалей чемпионата мира.

Протокол матча:

Канада – Россия - 6:1 (1:0, 3:0, 2:1).

Голы:

1:0 Икин (Эннис, Маззин), 18.10

2:0 Эннис (Икин, Кутюрье), 21.56

3:0 Кросби (Эберле, Хэмьюс), 27.22

4:0 Сегин (Жиру, Бэрри), 28.06

5:0 Жиру (Кросьи, О’Райлли), 48.58 ГБ

6:0 Маккиннон (Савар), 49.50

6:1 Малкин (Мозякин, Куликов), 52.47

Вратари: Смит - Бобровский

Броски: 37-12

Штрафное время: 4-10

Судьи: Верли, Шиндлер.

17.05.2015. Прага, Чехия, О-2 Арена.

все новости