• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

ЧМ-2015. Россия – Белоруссия – 7:0

Сборная РоссииЧемпионат мираОтчет о матчеСборная Белоруссии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

День победы для сборной России начался с посещения Мемориаа Второй мировой войны в деревне Грабыня, посвященный бойцам Красной Армии, освобождавшим Чехословакию. Игроки и тренерский штаб сборной возложили цветы к памятнику воинам, а уже через несколько часов наши хоккеисты вышли на игру против сборной Белоруссии. Олег Знарок вновь перемешал состав и очередность звеньев: в частности, Ковальчук оказался в звене с Тарасенко и Анисимовым.

Именно капитан нашей сборной и открыл счет в середине первого периода. Белорусы на старте были опаснее, однако не смогли реализовать два своих момента. А затем слово взял Ковальчук: получив пас от Анисимова, Илья пролетел по правому краю, показал, что будет делать передачу на партнера, а сам послал шайбу в сетку. В концовке периода сборная Белоруссии имела шанс отыграться после того, как Максим Чудинов, спасая команду от гола, с нарушением прервал выход Демкова один на один. Буллит для белорусов, но Сергей Бобровский в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал.

ЧМ-2015. Россия – Белоруссия – 7:0

Вторую двадцатиминутку наша команда провела намного активнее и выиграла ее без особых шансов для соперника. Вторую шайбу в ворота Лаланда забросил Владимир Тарасенко: экс-нападающий СКА на входе в зону продавил защитника, сблизился с голкипером и легко поразил дальний угол. Вскоре очень грубо сыграл Костицын против Виктора Тихонова, получив 2+10 от арбитров, и за это нарушение белорусскую команду наказало звено Шипачева. Ковальчук не позволил выбросить шайбу из зоны, Дадонов поборолся у борта, Панарин отдал идеальный пас через всю зону, и Шипачев забросил третью шайбу, отправив Лаланда на скамейку. Правда, его сменщик продержался около минуты: это Панарин прошел по левому краю, убрал защитника и с неудобной руки забил четвертый гол.

В третьем периоде уже сборная России была вознаграждена буллитом после нарушения на Широкове, который убежал один на один. В отличие от своего белорусского коллеги, нападающий россиян свой шанс реализовал броском в левый от голкипера угол. Шестая шайба нашей команды оказалась на счету Дадонова: нападающий СКА играючи убрал защитника, сделал великолепную паузу и катнул шайбу между щитков вратаря. Следующее удаление сборной Белоруссии подарило первый гол на турнире Евгению Малкину, чей силовой проход стал результативным. В оставшиеся минуты сборная России не раз могла увеличить счет, но и 7:0 в честь 70-летия Победы стали отличным подарком болельщикам.

Протокол матча:

Россия – Белоруссия - 7:0 (1:0, 3:0, 3:0).

Голы:

1:0 Ковальчук (Кулемин, Анисимов), 09.53

2:0 Тарасенко (Анисимов, Медведев), 21.33

3:0 Шипачев (Панарин, Дадонов), 29.24

4:0 Панарин (Шипачев, Миронов), 32.22

5:0 Широков, 42.51

6:0 Дадонов (Малкин, Ковальчук), 44.49

7:0 Малкин (Тарасенко, Мозякин), 51.04

Вратари: Бобровский (Худобин) - Лаланд (Брикун)

Броски: 32-13

Штрафное время: 4-18

Судьи: Штрикер, Пичащек

09.05.2015. Острава, Чехия.

все новости