• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Россия – Дания – 5:2

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Дании
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Четвертый поединок в рамках групповой стадии чемпионата мира в Чехии сборная России провела против команды Дании. После проигрыша США тренерский штаб россиян произвел значительные перестановки в звеньях. Неизменными остались лишь тройки Панарин-Шипачев-Дадонов и Мозякин-Малкин-Кулемин. Привычная пара защитников СКА была разделена – Антон Белов сыграл с Егором Яковлевым, а Максим Чудинов действовал в паре с Евгением Медведевым. Илья Ковальчук был командирован в четвертую тройку к Виктору Тихонову и Сергею Широкову.

Россияне начали матч с удаления – на исходе первой минуты Николай Кулемин нарушил правила, а за мгновение до этого россияне могли открывать счет усилиями все того же Кулемина и Евгения Малкина. Реализовать большинство датчанам не удалось, в равных составах команды тоже не создали ничего, что переросло бы в гол, а вот большинство россиян удалось реализовать первой тройке нападения. Артемий Панарин поразил ворота соперника с ползоны, передачи на счету его неизменных партнеров по звену - Шипачева и Дадонова. Еще через две минуты второй раз огорчил Дама Сергей Мозякин с передачи Малкина из-за ворот. В концовке периода скандинавы начали активнее действовать в нашей зоне, но результата это не принесло.

ЧМ-2015. Россия – Дания – 5:2

Четкая игра вратаря не позволила россиянам выйти вперед на старте второго периода, а секундная расслабленность привела к неприятному голу датчан - защитники не слишком слаженно сработали на пятаке, и вновь, как и в предыдущие разы, после рикошета шайба заползла в ворота Бобровского. На исходе двадцатиминутки Дадонов в большинстве смог восстановить отрыв в две шайбы, но по ходу периода у датчан было несколько реальных моментов одержать верх в рамках этого игрового отрезка.

В завершающем периоде датчане смогли вновь сократить отставание, в большинстве отличился Спеллинг, но к голу привела грубая ошибка россиян - пас из-за ворот был выдан четко на клюшку датчанину. В течение последующих минут обстановка на площадке была довольно нервной, Бобровскому приходилось часто вступать в игру. Но за три минуты до конца Сергей Мозякин, оформив дубль, успокоил болельщиков российской команды, а Владимир Тарасенко поставил точку в матче, отправив пятую шайбу в ворота датчан.

Следующий матч сборная России проведет с командой Беларуси 9 мая.

Протокол матча:

Россия – Дания – 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).

Голы:

1:0 Панарин (Дадонов, Шипачев), 10.53 ГБ

2:0 Мозякин (Малкин), 13.17

2:1 Грин (Спеллинг, Лауридсен), 29.35

3:1 Дадонов (Медведев, Чудинов), 38.45 ГБ

3:2 Спеллинг, 49.36 ГБ

4:2 Мозякин (Кулемин, Малкин), 57.03

5:2 Тарасенко (Антипин, Плотников), 57.51

Вратари: Бобровский - Дам

Броски: 33-20

Штрафное время: 12-10

Судьи: Майер, Бьорк

06.05.2015. Острава, Чехия.

все новости