• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Россия – Норвегия – 6:2

Сборная РоссииЧемпионат мираОтчет о матчеСборная Норвегии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Сборная России взяла старт на чемпионате мира в Чехии. На первый матч с норвежцами Олег Знарок выставил лишь 16 полевых хоккеистов, шесть из которых представляли СКА: защитники Антон Белов и Максим Чудинов, а также форварды Илья Ковальчук, Евгений Дадонов, Виктор Тихонов и Вадим Шипачев. На лед вышли и два хоккеиста, ставшие обладателями Кубка Гагарина в составе армейцев: Артемий Панарин и Патрик Торесен.

Уже на первых минутах российская команда продемонстрировала впечатляющие скорости и довольно быстро открыла счет. В большинстве Шипачев и Дадонов довели шайбу до Ковальчука, который мощно бросил издали. По пути в ворота шайба коснулась Вадима Шипачева, который и стал автором первого гола сборной России на турнире. В следующей же атаке Ковальчук вывел один на один Анисимова, который легко переиграл голкипера норвежцев. Пять голевых моментов спустя наши забили в третий раз. Тихонов организовал отбор, Мозякин отдал на Зарипова, и Данис поразил практически пустые ворота. Через минуту Тихонов забил и сам – отличным кистевым в дальний угол, и первый период сборная России выиграла со счетом 4:0, перебросав соперника 15-1.

ЧМ-2015. Россия – Норвегия – 6:2

Но уже на старте второй двадцатиминутки о себе напомнил Торесен, с помощью рикошета переиграв Бобровского. Через шесть минут еще один рикошет вновь помог экс-нападающему СКА – дубль Торесена. Ответили Патрику действующий армеец: Чудинов получил отличный пас от Мозякина и расстрелял ворота. Затем пришел черед Артемия Панарина: форвард на скорости получил передачу от Шипачева и, не сближаясь с вратарем, забросил свою первую шайбу на мировых первенствах – 6:2 после сорока минут.

В третьем периоде сборная России ожидаемо сбросила обороты, порой позволяя норвежцам перехватить инициативу. Сергей Бобровский наконец смог показать себя во всей красе, совершив несколько впечатляющих спасений – и ворота нашей команды в этом отрезке остались сухими. Не смогли больше отличиться и российские игроки, хотя Антон Белов в меньшинстве убежал один на один, однако выиграть дуэль у голкипера не смог. Итоговые 6:2 приносят сборной России первую уверенную победу на чемпионате мира!

Протокол матча:

Россия - Норвегия- 6:2 (4:0, 2:2, 0:0).

Голы:

1:0 Шипачев (Ковальчук, Дадонов), 02.51

2:0 Анисимов (Ковальчук), 03.10

3:0 Зарипов (Мозякин, Тихонов), 15.14

4:0 Тихонов (Медведев, Зарипов), 16.53

4:1 Торесен (Улимб, Хулес), 20.25

4:2 Торесен (Улимб, Аск), 26.50

5:2 Чудинов (Мозякин, Зарипов), 29.08

6:2 Панарин (Шипачев, Бирюков), 34.10

Вратари: Бобровский - Вольден

Броски: 36-19

Штрафное время: 8-10

Судьи: Ренн (Финляндия), Майер (США)

01.05.2015. Острава, Чехия, ЧЕЗ-Арена.

все новости