• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Россия – Словения – 5:3

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Словении
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч сборной России на чемпионате мира предстояло сыграть против Словении. Нынешний соперник россиян накануне уступил команде Беларуси со счетом 4:2, и к встрече с россиянами тренерский штаб произвел некоторые изменения в составе, в том числе поменяв и голкипера - на последний рубеж отправился Лука Гранчар. Впрочем, и в сборной России вместо Сергея Бобровского ворота защищал Константин Барулин, а в сочетаниях полевых игроков неизменной осталась лишь первая пятерка.

Стартовый период оказался более чем удачным для россиян - Барулин не пропустил ни одного из восьми бросков в створ, нанесенных словенцами, а его партнеры организовали сразу три шайбы в ворота соперника. Начало на пятой минуте положил Илья Ковальчук, с дальней дистанции кистевым броском отправивший шайбу в сетку. Почти сразу же Николай Кулемин удвоил преимущество после того, как Гранчар потерял шайбу из вида на пятаке, а третий гол в большинстве забросил Евгений Дадонов после отлично знакомого всем болельщикам СКА розыгрыша с Панариным и Шипачевым.

ЧМ-2015. Россия – Словения – 5:3

Вторая двадцатиминутка чем-то напомнила аналогичный период матча с Норвегией - россияне позволили себе минутную слабость, и Анже Копитар не преминул ею воспользоваться. Костантин Барулин, казалось, поймал шайбу в ловушку, но та выскочила из нее и оказалась за линией ворот. Восстановить преимущество вновь удалось тройке Дадонов-Шипачев-Панарин. Но словенцы показали, что не собираются сдаваться, оформив свою вторую шайбу. Она была практически идентична первой - заброшена с той же точки, и так же выскочила из ловушки Барулина, но в этот раз автором гола стал Жига Панце.

Третий период словенцы начали активнее, уже со старта начав беспокоить Барулина. Но гол все же оказался на счету россиян - вновь отличилась первая тройка нападения, завершил момент Евгений Дадонов. Девять следующих минут прошли в не самых опасных атаках обеих команд - вратари играли довольно надежно. Но именно в третьем отрезке словенцы догнали россиян по броскам в створ, впервые за матч сравнявшись по итогам периода - 9-9. За пять минут до конца одна из этих попыток оказалась голевой - Тичар и Еглич разыграли комбинацию у ворот, а Саболич завершил ее, отправив шайбу под перекладину. Впрочем, до конца матча Словения не смогла более ничего предложить сопернику, и Россия положила в свою копилку еще три очка. Лучшими игроками по итогам встречи были признаны Жига Панце и Евгений Дадонов.

Следующий матч россияне проведут уже завтра против сборной США.

Протокол матча:

Россия - Словения- 5:3 (3:0, 1:2, 1:1).

Голы:

1:0 Ковальчук (Дадонов, Барулин), 04.03

2:0 Кулемин (Антипин), 04.39

3:0 Дадонов (Панарин, Шипачев), 18.56 ГБ

3:1 Копитар (Претнар, Краньич), 23.14

4:1 Шипачев (Панарин, Дадонов), 29.27

4:2 Панце, 34.30

5:2 Дадонов (Шипачев, Панарин), 45.45

5:3 Саболич (Тичар, Еглич), 54.46

Вратари: Барулин — Грачнар

Броски: 35 - 25

Штрафное время: 4 - 4

Судьи: Бьорк, Сидоренко

03.05.2015. Острава, Чехия, ЧЕЗ-Арена.

все новости