• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Россия – США – 2:4

Сборная РоссииЧемпионат мираОтчет о матчеСборная США
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Сборная России после двух побед над не самыми серьезными соперниками встретилась с первым по-настоящему мощным оппонентом – командой США, которая, как и наша сборная, пока не теряла очки на чемпионате мира. Подопечным Олега Знарка на этом турнире уже не смогут помочь Зарипов и Бирюков, зато в заявку попал молодой защитник Андрей Миронов.

Американцы выглядели более настойчивыми на старте игры, и лишь уверенные действия Бобровского позволили россиянам сохранить свои ворота сухими на первых минутах. Однако на шестой минуте команда США все же вышла вперед: Льюис оказался самым расторопным на добивании. После пропущенной шайбы россияне заиграли более агрессивно, и уже вратарю американцев пришлось нелегко. Шансы Чудинова, Дадонова и Шипачева остались нереализованными, и на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу США.

На второй период сборная России вышла со стойким желанием сравнять счет, и шансов для того, чтобы забить, создала предостаточно. Из шестерых игроков СКА лишь Антон Белов до этой встречи оставался без заброшенных шайб, и именно ему удалось поразить ворота сборной США. Дадонов поборолся за воротами, отдал пас на Панарина, который, выехав на пятак, вместо броска неожиданно отбросил шайбу назад, где Белову нужно было попасть в пустые ворота издали. Защитник не промахнулся, и счет стал 1:1. Но двойное удаление в составе наших не позволили сборной России выиграть второй период: Круг бросил над плечом Бобровского и снова вывел американцев вперед.

ЧМ-2015. Россия – США – 2:4

В третьей двадцатиминутке сборной России довольно долгое время не удавалось создать ничего серьезного у ворот Кэмпбелла. А вот контратаки американцев были опаснее, и в одной из них в середине периода Аркобелло в третий раз зажег красный цвет за Бобровским. Заключительный навал нашей команды вылился в гол Плотникова, которому помог рикошет, но шайба Нельсона в пустые ворота зафиксировала первое поражение нашей команды на чемпионате мира – 2:4.

Протокол матча:

Россия – США - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

Голы:

0:1 Льюис (Джонс, Айкел), 06.22

1:1 Белов (Панарин, Дадонов), 23.40

1:2 Крюг (Фолк, Джонс), 26.22

1:3 Аркобелло (Веси), 51.52

2:3 Плотников (Куликов, Анисимов), 56.59

2:4 Нельсон, 59.51

Вратари: Бобровский - Кэмпбелл

Броски: 17-20

Штрафное время: 6-6

Судьи: Виннеборг, Пичащек

04.05.2015. Острава, Чехия.

все новости