• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Швеция – Россия – 3:5

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швеции
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

На четвертьфинальный матч против Швеции сборная России вышла с тремя парами защитников - в игре с финнами Евгений Медведев получил повреждение, не позволившее ему продолжить выступление за команду. В остальном же изменений в составе россиян не произошло, в воротах вновь появился Сергей Бобровский. На свой последний рубеж шведы отправили Йонаса Энрота.

Шведская сборная еще не играла на CEZ-арене на этом чемпионате мира. В первом периоде номинальные хозяева действовали не слишком уверенно. Несмотря на острые броски шведов из-под защитников, забить не удавалось, равно как и остановить российскую атаку - во второй половине игрового отрезка это получалось и вовсе только с помощью нарушения правил. В одном из таких эпизодов Россия и открыла счет - подножка и нарушение численного состава оставила шведов втроем, и Сергей Мозякин отправил шайбу точно в ближний угол после передачи Евгения Малкина. Второй гол в ворота Энрота уже в равных составах на 16-й минуте оформил Сергей Широков, протолкнувший незафиксированную шайбу за ленточку.

ЧМ-2015. Швеция – Россия – 3:5

Свой голевой пыл россияне за перерыв не растратили, и уже на 48 секунде второго периода шайба вновь отправилась в ворота шведов. После нее место в рамке занял уже Андерс Нильссон, который до конца периода сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. А вот Сергея Бобровского шведам удалось распечатать при реализации численного преимущества. Не самое обязательное удаление шведы преобразовали в гол, предварительно закрыв обзор голкиперу россиян на пятаке. После него Тре Крунур как будто встрепенулись и начали массированную атаку ворот Бобровского. Впрочем, до конца периода были шансы и у россиян, однако, счет остался неизменным - 3:1 в пользу России.

Третий период забрал много нервов у болельщиков сборной России. В начале двадцатиминутки наша сборная вновь схватила ненужное удаление, и хоть де-юре вторая шайба шведов была заброшена уже в равных составах, де-факто Тарасенко едва успел ступить лед из штрафного бокса. Шведы продолжили свой прессинг и при игре 4 на 4, и в равных составах. В одном из эпизодов от гола спасла штанга - шайба, отскочив от нее, отправилась на пятак, но шведы, которые уже было начали радоваться, при первой же паузе запросили видеопросмотр. Впрочем, сравнять счет им все равно удалось - за пять минут до конца Луи Эрикссону позволили подставить клюшку на пятаке, и шайба проскочила между щитков Бобровского. На ответ россиянам понадобилось 26 секунд - Евгений Малкин вновь вывел команду вперед. Сняв вратаря, шведы вшестером попытались догнать соперника, но гол Владимира Тарасенко в пустые ворота поставил точку в этом матче - 5:3!

Сборная России выходит в полуфинал чемпионата мира. Следующий матч пройдет в Праге 16 мая, соперником станет команда США.

Протокол матча:

Швеция – Россия – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2).

Голы:

0:1 Мозякин (Малкин, Тарасенко), 10.51 ГБ

0:2 Широков (Тихонов, Тарасенко), 16.01

0:3 Малкин (Кулемин, Белов), 20.48

1:3 Клингберг (Ландер), 31.01 ГБ

2:3 Ландер (Экман-Ларссон, Клингберг), 43.36

3:3 Эрикссон Л. (Ландер, Экхольм), 54.45

3:4 Малкин (Мозякин, Кулемин), 55.11

3:5 Тарасенко, 58.13 ПВ

Вратари: Энрот (Нильссон) - Бобровский

Броски: 28 - 28

Штрафное время: 14 - 14

Судьи: Верли, Шиндлер

14.05.2015. Острава, Чехия.

все новости