• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. Словакия – Россия – 2:3 ОТ

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Словакии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Очередной матч сборная России провела против команды Словакии. Изменений в стартовый состав тренерский штаб россиян вносить не стал. У словаков же в воротах вместо Яна Лацо появился Юлиус Гудачек.

Первый период хоть и начался с прессинга в исполнении нашей сборной, завершился все же не в пользу России. Словаки отвечали довольно острыми контратаками, и в результате одной из них Сергей Бобровский пропустил шайбу от капитана соперника Томаша Копецки. Несмотря на значительное преимущество по броскам в створ, россияне не сумели реализовать ни одного момента в стартовом отрезке.

Зато во второй двадцатминутке удача улыбнулась россиянам. В большинстве счет удалось сравнять Сергею Мозякину. Еще один опаснейший бросок наносил Илья Ковальчук, но шайба угодила в штангу. В завершении периода первое удаление на счет россиян записал Виктор Тихонов, но его партнеры по команде сумели выстоять до конца игрового отрезка.

Старт третьей двадцатиминутки также прошел в численном неравенстве, но уже в полном составе россияне упустили два броска словаков, которые рисковали превратиться в голы - сначала против Габорика сыграла перекладина, затем Суровы помешала штанга.

ЧМ-2015. Словакия – Россия – 2:3 ОТ

Владимиру Тарасенко забросить свой гол не помешал ни каркас ворот, ни защитники, опекавшие форварда на пути к пятаку, ни Гудачек - голкипер был бессилен против кистевого броска. Но уже к середине периода усилиями Мариана Габорика счет вновь стал равным, и оставшиеся десять минут команды провели в упорных попытках выйти вперед. Однако судьбу матча решил все же овертайм, в котором на третьей минуте сольный проход и кистевой бросок Артемия Панарина из левого круга вбрасывания принес желаемый результат - 3:2 в овертайме. Сборная России выходит в четвертьфинальную стадию чемпионата мира. На групповом этапе россиянам осталось сыграть лишь со сборной Финляндии - матч состоится 12 мая.

Протокол матча:

Словакия – Россия – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1).

Голы:

1:0 Копецки (Паник, Дравецки), 05.58

1:1 Мозякин (Чудинов, Кулемин), 27.07 ГБ

1:2 Тарасенко (Антипин), 41.10

2:2 Габорик (Гудачек Л.), 47.05

2:3 Панарин, 62.06

Вратари: Гудачек - Бобровский

Броски: 22-32

Штрафное время: 4-2

Судьи: Годек, Шиндлер

10.05.2015. Острава, Чехия.

все новости