• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2015. США – Россия – 0:4

Сборная РоссииЧемпионат мираОтчет о матчеСборная США
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После победы над шведами сборная России переместилась из Остравы в Прагу, где нашу команду ждал полуфинальный матч чемпионата мира против сборной США. Россияне получили усиление в лице Александра Овечкина, который занял место в первой тройке нападения вместе с Тихоновым и Плотниковым. Ворота, как и практически во всех предыдущих играх, Олег Знарок доверил защищать Сергею Бобровскому.

Команды начали борьбу за финал на очень высоких скоростях – на старте первого периода остановок практически не было, а каждую атаку хоккеисты старались доводить до броска. Наши выглядели более активно, но первый по-настоящему опасный момент удалось создать американцам: Бобровскому пришлось выручать после броска в упор. Вскоре россияне ошиблись при смене, Овечкину пришлось отбывать штраф за нарушение численного состава. К счастью, этим подарком соперник не воспользовался. Незадолго до сирены отличный шанс открыть счет упустили Кулемин с Малкиным: первый не смог открыть счет после силового прохода, а второй спасовал на добивании. Тут же 11 номер сборной России был оштрафован на две минуты за удар соперника локтем, и это действие стало последнем в нерезультативном первом периоде.

ЧМ-2015. США – Россия – 0:4

Вторая двадцатиминутка получилась гораздо более богатой на голевые моменты, причем в первой ее половине преимуществом владела сборная России. Сначала два шанса забить своей активной игрой заработал Тихонов, но оба раза здорово сыграл Хеллибак. Затем в контратаке с трех метров не забил Ковальчук, также угодив во вратаря. А после того, как сборная США нарушила правила, слово взяла тройка Шипачева: игроки СКА создали три великолепных шанса, но и здесь пробить голкипера соперников не удалось. Затем же инициатива плотно перешла к американцам, и уже Сергею Бобровскому пришлось спасать нашу команду. Голкипер вытащил несколько сложнейших бросков, и второй период также завершился без заброшенных шайб.

Как выяснилось, все голы наша команда приберегла на третий период. Ассистентом в первой шайбе россиян стал Сергей Бобровский, который настолько удачно отбил сильный бросок, что Мозякин смог убежать в контратаку и бросить точно в девятку. Вскоре американцы подарили гол Александру Овечкину, сделав грубую ошибку в своей зоне. Затем пришел через забивать уже Вадиму Шипачеву: Кулемин бросал с острого угла, а нападающий СКА оказался самым расторопным на пятачке. За 4 минуты до завершения игры тренер сборной США снял вратаря, и этот риск оказался не оправдан. Малкин и Овечкин убежали вдвоем на пустые ворота, и право поставить точку было предоставлено форварду «Питтсбурга». 4:0 в пользу сборной России, и уже завтра вечером нашу команду ждет финал против сборной Канады.

Протокол матча:

США – Россия - 0:4 (0:0, 0:0, 0:4).

Голы:

0:1. Мозякин (Бобровский), 47.17

0:2 Овечкин, 50.19

0:3 Шипачев (Кулемин, Мозякин), 55.28

0:4 Малкин (Овечкин), 58.35

Вратари: Хеллибак - Бобровский

Броски: 35-30

Штрафное время: 6-4

Судьи: Верли (Швейцария), Ренн (Финляндия).

16.05.2015. Прага, Чехия, О-2 Арена, 14938 зрителей.

все новости