• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

ЧМ-2016. Цифры четвертьфиналов

Сборная РоссииЧемпионат мираМикко Коскинен
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейский показатель результативности в составах сборных СССР и России на чемпионатах мира достиг 150 очков – это произошло при первом голе россиян в ворота сборной Германии. Всего же на счету игроков СКА в отечественной сборной теперь 155 (64+91) баллов за результативность.

Микко Коскинен вышел на первое место среди вратарей СКА по количеству побед на чемпионатах мира. Он выиграл шесть матчей (это 100% показатель), по пять осталось у Яна Лашака (при двух ничьих и двух поражениях) и Александра Салака, у которого по пять побед и поражений.

Вадим Шипачёв стал рекордсменом сразу в двух номинациях. На достижение отметки в тридцать набранных очков на чемпионатах мира среди игроков сборной России у него ушло 25 игр. Шипачев побил достижение Даниса Зарипова и Евгения Малкина, которые добрались до данной отметки в своих 29-х играх.Кроме того, двадцатую голевую передачу на чемпионатах мира Вадим также сделал в 25-м матче, и в данной номинации он обошел того же Евгения Малкина, у которого на это достижение ушло 32 встречи.

ЧМ-2016. Цифры четвертьфиналов

Вадим также обновил личный бомбардирский результат на чемпионах мира. В прошлом году на его счету было 9 (4+5) очков, а всего за два чемпионата мира 2014 и 2015 годов в 17 играх он заработал 16 (7+9) баллов. На текущий момент у Шипачёва те же шестнадцать очков, но в восьми играх. Вторая заброшенная немцам шайба стала для Шипачева 25-й за сборную страны.

Теперь Вадим Шипачёв является рекордсменом среди игроков сборной России на чемпионатах мира по количеству голевых передач на одном турнире: их у него 11. По 10 передач отдавали Сергей Зиновьев на чемпионате 2007 года, Илья Ковальчук в 2010 и Данис Зарипов в 2014 году. Если рассматривать период с1956 года, когда ИИХФ ввела протоколы и начала вести официальный подсчет набранных очков, рекордсменом является Владимир Петров с 16 голевыми передачами, которые он сделал на московском чемпионате мира 1973 года.

Максим Чудинов сыграл 80-й матч в составе российской сборной, в них на его счету 21 (8+13) балл за результативность.

Евгений Дадонов вышел на лед в форме национальной сборной в 60-й раз и заработал юбилейный 40 (13+27) балл.

все новости