• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

ЧМ-2016. Цифры четвертого тура

Сборная РоссииЧемпионат мираЦифры матча
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В матче Россия – Дания состоялась 450-я игра армейцев на чемпионатах мира. А на 13-й минуте (во время заброшенной шайбы Максима Чудинова и голевого паса Вадима Шипачёва) состоялось и двухсотое набранное очко игроками СКА на чемпионатах мира. Всего же в этих играх теперь на счету армейцев 211 (87+124) баллов за результативность. Большая часть из них приходятся на представителей СКА в сборных СССР и России: 264 игры и 144 (59+85) очка.

14 (5+9) очков – это новый армейский рекорд результативности в одном матче чемпионатов мира. Предыдущим высшим достижением были 11 (4+7) баллов на прошлогоднем чемпионате, когда 3 мая российская команда была сильнее словенской со счетом 5:3. Таким образом, вчера был превзойден не только результат по набранным очкам и голевым передачам, но и по заброшенным шайбам. Отметим, в прошлом году кроме матча против сборной Словении по четыре раза армейцы в форме национальной сборной поражали ворота норвежцев и белорусов.

Шесть игроков СКА с набранными очками – это повторение лучшего результата из прошлогоднего чемпионата мира, когда 1 мая наша команда обыграла норвежцев со счетом 6:2, но тогда на лед вышли семь армейцев.

ЧМ-2016. Цифры четвертого тура

Вадим Шипачёв стал лучшим армейским снайпером сборной страны на чемпионатах мира с 10 шайбами. Он обошел Виктора Тихонова, в активе которого девять голов. За четыре игры текущего турнира Вадим уже набрал 10 (3+7) очков, побив личный рекорд, установленный в прошлом году, - 9 (4+5) баллов за результативность.

Сергей Широков забросил свою первую на чемпионатах мира в статусе хоккеиста СКА, а Вячеслав Войнов благодаря двум голевым передачам набрал первые результативные баллы.

Вадим Шипачёв (2+3) и Артемий Панарин (1+4) повторили лучшие результаты игроков сборной России по набранным очкам в одном матче на чемпионатах мира. Ранее таких случаев было три. Абсолютный отечественный рекорд был установлен на домашнем турнире в 1973 году. В игре с Польшей (20:0) Борис Михайлов и Владимир Петров набрали по 10 очков.

Сергей Широков сыграл 80-й матч в составе национальной сборной, в них на его счету 30 (15+15) очков, из которых 15 (8+7) – в 32 играх чемпионатов мира.

Антон Белов отдал десятый голевой пас на чемпионатах мира.

все новости