• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

ЧМ-2016. Цифры пятого тура

Сборная РоссииЧемпионат мираЦифры матчаСборная ФинляндииМикко Коскинен
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Микко Коскинен стал первым армейским вратарем, который начал турнир с четырех побед , отыграв все свои матчи полностью. Первый голкипер СКА на чемпионате мира 1972 года Владимир Шеповалов также все свои четыре матча выиграл, но при этом дважды выходил на замену. Ян Лашак на чемпионате 2004 года в составе сборной Словакии в своих первых четырех играх одержал три победы, и ещё один матч словацкая команда завершила вничью.

Именно вратарь Коскинен, а не нападающий Коскиранта стал первым игроком СКА в сборной Финляндии, который заработал первое удаление. Оно, к слову, было реализовано и не позволило Микко впервые отыграть на ноль на чемпионате мира.

Евгений Дадонов сыграл свой 25-й матч на чемпионатах мира, в них на его счету 21 (7+14) балл за результативность. Отметим, что только Дадонов и Антон Белов сыграли все двадцать пять игр на последних трех чемпионатах мира в составе сборной России под руководством Олега Знарка.

Вячеслав Войнов в 15-й раз вышел на лед в форме национальной сборной. По пять игр приходятся на Олимпиаду и текущий чемпионат мира.

ЧМ-2016. Цифры пятого тура

все новости