• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

ЧМ-2016. Цифры второго тура

Максим ЧудиновСборная РоссииЧемпионат мираАнтон БеловЕвгений ДадоновЯрно КоскирантаСергей Широков
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- Ярно Коскиранта забрасывает 80-ю шайбу игроков СКА на чемпионатах мира. Теперь шайбы игроков СКА числятся за хоккеистами семи национальных сборных: СССР и Россия – 52, Норвегия – 12, Чехия – 8, Украина – 3, Латвия и Казахстан – по 2, Финляндия – 1.

- Евгений Дадонов – автор 50-й шайбы игроков СКА на чемпионатах мира в составе сборной страны. Лучшим снайпером среди армейцев на чемпионатах мира в составе сборных СССР и России является Виктор Тихонов с 9 шайбами.

- Максим Чудинов вышел на первое место среди игроков СКА по числу игр за сборную России - в национальной команде на чемпионатах мира он отыграл 21 матч. 20 на счету Виктора Тихонова. Если говорить о представителях СКА в других сборных, то здесь лидерами являются украинец Вячеслав Завальнюк с 23 играми и норвежец Патрик Торесен с 22 матчами.

- После отчетной встречи у двух лучших защитников-бомбардиров и игроков СКА в национальной команде стало по шесть очков: у Максима Чудинова 1+5 в 21 игре, 3+3 у Антона Белова в 12 матчах. Любопытно, что у Белова в 11 предыдущих играх было 2 (1+1) очка, и теперь за один матч он превзошел этот результат вдвое.

ЧМ-2016. Цифры второго тура

- Антон Белов повторил лучший результат по набранным очкам среди игроков обороны сборной России на чемпионатах мира - четыре балла за результативность было на счету Ильи Никулина десять лет назад 6 мая 2006 года в матче Россия – Казахстан (10:1), но Никулин заработал их только за голевые передачи. Всего же это только десятый дубль защитников сборной России на чемпионатах мира. Белов забросил свою 10-ю шайбу за сборную, из которых шесть – на чемпионатах мира. Больше среди защитников нашей сборной забрасывали только два Ильи – Никулин (10) и Бякин (8).

Четыре набранных очка за один матч Антона Белова – это повторение лучшего результата среди армейцев в сборной страны на чемпионатах мира. Виктор Тихонов два года назад в матче со сборной Казахстана забросил одну шайбу и сделал три передачи, а в прошлом году Евгений Дадонов в матче против сборной Словении дважды отличился сам и дважды помог сделать это партнерам. К тому же 4 очка за один матч – новый рекорд среди игроков обороны СКА на чемпионатах мира. До этого в одной игре на чемпионате мира 1993 года голом и передачей отметился Сергей Шенделев.

Напомним, что армейский рекорд по результативности за одну игру принадлежит Патрику Торесену, который на чемпионате мира 2012 года в матче Норвегия – Германия (12:4) набрал 6(3+3) очков. К слову, именно Торесен среди всех игроков СКА на чемпионатах мира является лучшим бомбардиром с 27(12+15) очками.

- Вадим Шипачёв с 11-ю передачами вышел на первое место по этому показателю среди представителей СКА в сборной страны. На счету Виктора Тихонова их десять.

- Максим Чудинов сыграл 75-й матч в составе национальной сборной.

- Евгений Дадонов преодолел отметку в 30 набранных баллов за сборную. Сейчас у форварда СКА их 31(9+22), а в матчах чемпионатов мира на его счету 15(5+10) очков.

- Сергей Широков сыграл 30-й матч на чемпионатах мира.

все новости