• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2017. 1/4 финала. Россия – Чехия – 3:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Чехии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Соперником сборной России в четвертьфинале стала команда Чехии, при этом нашей национальной команде пришлось переехать на эту встречу в Париж. Состав сборной на матч практически не претерпел изменений, только Сергей Плотников переместился в сочетание к Евгению Кузнецову и Александру Барабанову.

Чехи с самого старта пошли в активный прессинг и в первом периоде перебросали соперников. При этом россиянам трижды пришлось играть в меньшинстве, и все удаления были получены в атаке. Но несмотря на не лучшие статистические показатели, сборная России после первого периода вела со счетом 2:0. Первый гол на девятой минуте забил Орлов, подключившийся к атаке, на паузе обыгравший защитника и забивший мощным кистевым. Гол получился уже в равных составах, но в результате очередной волны атаки после большинства россиян. А вот следующим удалением чехов сборная воспользовалась уже менее чем через минуту после того как Ержабек отправился в штрафной бокс. Кузнецов буквально пролетел по краю, прокатил за воротами и выдал точнейший пас на Кучерова, который и удвоил преимущество своей команды.

Во втором периоде по броскам в створ чехи вновь оказались впереди, но этот игровой отрезок не принес заброшенных шайб. На старте соперники действовали гораздо осторожнее.

ЧМ-2017. 1/4 финала. Россия – Чехия – 3:0

Россияне схватили удаление уже в середине периода, но умудрились организовать прессинг в меньшинстве, и Ничушкин имел шанс упрочить преимущество. После большинства чехи перехватили инициативу, но до ворот Василевского моменты не доходили. Уже на исходе периода решать мог Панарин, убежавший по правому краю, но шайба угодила в каркас ворот.

В первой половине третьего периода россияне полностью переигрывали чехов, Францоузу приходилось непросто, но шайба в ворота не шла. Одним из самых ярких стал момент, когда Панарин убежал один, но не переиграл голкипера, а после попал под мощный силовой. Шансом пытался воспользоваться Дадонов, но и ему не удалось зажечь 3:0 на табло. Тем не менее, Панарин сумел добиться своего, правда, чуть позже. Чехи попытались перехватить инициативу, но одна из контратак закончилась третьим голом - выход два в одного Артемий завершил точным броском с отличной передачи Кучерова. За оставшиеся шесть минут чехи не сумели отыграть ни одной шайбы. 3:0 - сборная России выходит в полуфинал чемпионата мира и ждет своего соперника.

Протокол матча:

Чемпионат мира. 1/4 финала. Россия – Чехия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

1:0 Орлов (Плотников, Антипин), 08.45

2:0 Кучеров (Кузнецов, Антипин), 13.36 ГБ

3:0 Панарин (Кучеров, Кузнецов), 53.55

Вратари: Василевский - Францоуз

Штрафное время: 16 – 8

Броски: 19 – 35

18.05.2017. Париж, АккорХотелс Арена.

все новости