• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Cпонсоры «Адмирала» не выполнили свои обязательства в полном объёме

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Адмирал"

Куратор «Адмирала» Вячеслав Фетисов рассказал об экономический ситуации в команде, которая испытывает определённые финансовые проблемы. Ранее сообщалось, что «Адмирал» может прекратить существование из-за отсутствия финансирования.

«В апреле мы проводили совещание в департаменте спорта вместе с курирующим вице-губернатором, там мне рассказали, что в Приморье всё очень хорошо с детским спортом. В этой связи вопрос, видимо, не ко мне. Что касается бюджета команды. Я надеюсь, что вы знаете, что зарплаты хоккеистам не платятся из бюджета. Это всё спонсоры и то, что зарабатывает клуб. Кстати, клуб зарабатывает порядка 300 млн. «Адмирал» — один из немногих клубов в лиге, который столько зарабатывает. Здесь нужно сказать спасибо болельщикам, которые не бросают команду никогда.

В минувшем сезоне бюджет команды был 26-м в лиге. Недофинансирование клуба достаточно значительное, но не мне озвучивать эти цифры. Обязательства, которые спонсоры дали лиге, не выполнены в полном объёме. Видимо, эта нервотрёпка в течение сезона не помогла команде добрать несколько очков, чтобы попасть в плей-офф. Ещё раз хочу выразить благодарность болельщикам, за то, что арена заполнялась на 100 процентов, за ту поддержку, которую они оказывали команде. Ребята сделали всё, что смогли», — цитирует Фетисова официальный сайт «Адмирала».

Cпонсоры «Адмирала» не выполнили свои обязательства в полном объёме

все новости