• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Даниил Апальков: Кинг бывает не только добрым дедушкой

Yarsport.ru

- Игра с “Трактором” шла до ошибки и напоминала матчи плей-офф - рассказал Апальков корреспонденту “Ярославского спорта”. – Тяжелый поединок. Обе команды бились. Хорошо, что выиграли, положив в нашу копилку еще три очка. На финише регулярного Чемпионата КХЛ они нам помогут.

- В играх регулярного чемпионата уже моделируете тот стиль игры, который будете показывать в плей-офф?

- Не то, что моделируем, просто понимаем, что каждая игра на вес золота. Многие команды не потеряли шансов попасть в кубковую восьмерку и игры с ними носят очень упорный характер. Будем дальше стараться совершенствовать свою игру, чтобы к плей-офф подойти во всеоружии.

- За пятое место “Локомотиву” реально побороться?

- Уверен, что шансы на это у нас есть. Будем цепляться за пятое место. Главное подходить серьезно к каждой игре.

- Прикидываете на кого можете попасть?

- Команды все сильные, но имеют разный рисунок и стиль игры. Главное для нас попасть в плей-офф, а дальше уже будем готовиться к конкретному сопернику.

- Считаете, что “Локомотив” еще не попал в плей-офф?

- Пока еще не на сто процентов. Такого нет, чтобы подбирали себе соперника. Все будет зависеть от нашего состояния. Хорошо, что заканчиваем регулярный чемпионат длительной домашней серией. Дома при своих болельщиках играть приятнее. Тем более мы будем играть без переездов. В любом случае на легкую прогулку не рассчитываем. Нам будет очень тяжело, потому что в концовке чемпионата нашим соперникам очки будут нужны.

- На вашей игре как-то сказывается то обстоятельство, что в последних матчах играете с разными партнерами?

- Стандартная ситуация, при которой тренеры ищут оптимальные сочетания. Уже привык к этому. Ничего страшного в этом нет, тем более команда выигрывает в последних матчах. В том, что меня убрали из первой бригады большинства, виноват только сам. Надо доказывать заново. Претензии надо предъявлять только самому себе.

- Есть к себе претензии?

- Конечно. В каких-то моментах многое не получается. Неудачные отрезки бывают у каждого. Это хоккей.

- Образ наставника “Локомотива” Дейва Кинга как-то меняется?

- Думаю да. Сейчас он бывает уже не только тем добрым дедушкой, которого мы запомнили по прошлому сезону. Он может мотивировать игрока – и криком и похвалой. Может прилично вставить на английском языке. Все его фразы в команде понимают. Много факторов влияет на его настроение. В первую очередь все зависит от результата. Когда он положительный, то Кинг может пошутить, а в раздевалке у всех позитивное настроение.

Даниил Апальков: Кинг бывает не только добрым дедушкой

все новости