• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Данис Зарипов: «Кинэн в сборной России? При всем уважении – я против»

Russia-Hockey.ru

Самый именитый хоккеист России, форвард «Магнитки», трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Гагарина стал гостем Russia-Hockey.ru.

ТРИПЛ-ДАБЛ-2014? БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ В СТАРОСТИ

- Серия с «Автомобилистом» уже позади, впереди – «Сибирь». А это значит, что вы на шаг приблизились к большой клубной цели…

- Статистика мне интересна, потому догадываюсь, о чем речь. Безусловно, шанс есть очень интересный: и с клубом, и с национальной командой стать дважды четырехкратным чемпионом. Это – большая мечта. И очень большая цель. Будем за свой шанс цепляться.

- Кстати, полтора года назад своеобразный трипл-дабл вам как раз удался: с Магниткой вы взяли Кубок Гагарина, со сборной в Минске – золото чемпионата мира…

- Что тут сказать, это действительно был самый памятный сезон. Как говорится, сезон-мечты. В плей-офф КХЛ завоевали трофей в решающем седьмом матче, на чемпионате мира вообще прошли 10 матчей без поражений. Незабываемые турниры! Будет что вспомнить в старости.

ТЕМА ИНОСТРАННОГО ТРЕНЕРА ИНТЕРЕСНА СКОРЕЕ ПРЕССЕ

- Вы становились чемпионом и с Майком Кинэном в Магнитке, и с Олегом Знарком в сборной России-2014. Сейчас ходят разговоры о том, что штаб второго в национальной команде следует укрепить первым. Особенно перед Кубком мира, на котором будут играть в основном представители НХЛ. Ваше мнение.

- Может быть, это и интересный для вас, журналистов, ход – пригласить Майка на Кубок Мира. Во всяком случае заметил, что именно пресса такую возможность обсуждает.

Хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к канадскому специалисту, он много сделал и в НХЛ, и в национальной сборной Канады, и в Магнитке. Но лично я не считаю правильным, если в России, где есть сильная тренерская школа и где в национальной команде есть свой штаб, в сборную будут приглашать легионера. Пусть даже такого, как Кинэн.

Впрочем, особо углубляться в эту тему не хотел бы. В российском хоккее есть руководители, которые принимают решения и за эти решения отвечают. Наша, игроков, задача – выходить на лед и побеждать.

ЕСЛИ ПОКАЖЕМ СВОЙ ХОККЕЙ, «СИБИРЬ» ПРОЙДЕМ

- Но вы же понимаете, почему такие разговоры идут. Сборная России на старте Евротура страну не порадовала, дважды заняв третье место. В итоге в списке 16 неприкасаемых на Кубок мира – ни одного представителя КХЛ.

- Тут спорить не с чем. На первых двух этапах Евротура у сборной как-то не пошло. Такое бывает: после золотого Минска и серебряной Праги, возможно, немного не хватило мотивации. И соперники быстро посадили нас на задницу.

Конкуренция в сборной всегда была очень высокой. Любому хоккеисту – и ветерану, и новичку – каждый день все нужно доказывать заново. Я к этому готов.

Впрочем сейчас тема сборной еще не самая актуальная. Мы не без проблем прошли во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина, теперь все внимание – «Сибири». Противник силен, в последние годы он многое в Лиге доказал. Но если мы покажем свой хоккей, реализуем свой потенциал, то все будет нормально.

Данис Зарипов: «Кинэн в сборной России? При всем уважении – я против»

все новости