• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Данис Зарипов: «Мне очень приятно, что многие казанские болельщики меня помнят»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Нападающий «Магнитки» Данис Зарипов оценил победу над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Как охарактеризуете матч «Ак Барс» – «Металлург», ставший центральным в туре не только по афише, но и по содержанию?

– Игра получилась интересной. Я бы даже сказал равной, никто не хотел уступать. Был неплохой темп, немало моментов. По сути, победить должны были те, кто лучше использует ошибки соперника и сможет реализовать свои голевые моменты. Мы дважды по ходу встречи отыгрывались. Сумели спастись от поражения и перевести игру в овертайм. В буллитах удача была на стороне «Металлурга». Это была важная для нас победа!

– Можно ли сказать, что «Металлургу» очень помогла недавняя пауза в чемпионате? Была возможность переключиться на другие эмоции, перевести дух.

– Соглашусь с вами. Лично для меня эта пауза пошла на пользу. Календарь регулярного чемпионата в этом сезоне очень плотный. Есть такие моменты, когда все приедается и ситуация требует каких-то перемен.

Во время перерыва я немного отвлекся от регулярки, появились новые эмоции на сборах и в Хельсинки на этапе Еврохоккейтура от игры и пребывания в расположении национальной команды. Побывал в другом коллективе. Смена обстановки здорово помогает внутренне перезагрузить эмоции.

– Перед началом игры в Казани, прогуливаясь по фойе арены, решил попробовать сосчитать, сколько болельщиков ходит в именных свитерах с фамилиями Зарипов и Морозов. Должен признаться, через несколько минут я просто сбился со счета. Каково вам ощущать такую теплую поддержку казанских болельщиков, которые до сих пор надевают свитера с номером 25?

– Мне очень приятно, что многие казанские болельщики меня помнят. Чтят те приятные для «Ак Барса» сезоны, когда нам удавалось побеждать и завоевывать различные трофеи. Особенно сегодня впечатлило: когда перед началом матча во время представления нашей команды назвали мою фамилию – арена дружно аплодировала. Ощущения не передать словами.

Очень волнительно – аж до мурашек по коже! Спасибо всем, кто меня не забыл в Казани. Ведь благодаря их поддержке я заиграл на столь высоком уровне и добился значимых спортивных побед в своей карьере. Признателен им за такой теплый прием, большое спасибо, – сказал Зарипов.

Данис Зарипов: «Мне очень приятно, что многие казанские болельщики меня помнят»

все новости