• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Данис Зарипов: «На тренировках с Воробьевым появилось что-то новое, работать стало интереснее»

«Р-Спорт»

Хоккеистам магнитогорского "Металлурга"нравятся те изменения, которые произошли после отставки с поста главного тренера Майка Кинэна и прихода на эту должность Ильи Воробьева, заявил нападающий "Магнитки" Данис Зарипов.

Воробьев стал исполняющим обязанности главного тренера уральцев после отставки Майка Кинэна в середине октября. Позже он был утвержден на должности главного тренера команды.

"Конечно, изменения определенные есть, любой тренер прибегает к определенным корректировкам, - сказал Зарипов журналистам. - Даже что-то появилось новое, работать стало интереснее. Откуда пришел этот спад? Да сами хотели бы знать, не можем понять. По игре и моменты были, но пропускали голов больше, чем забивали. Не хватало сил отыграться".

"Мы впервые столкнулись с таким насыщенным графиком, игры друг за дружкой идут, - добавил хоккеист. - Что делать? Расписание придумано, и наше дело выходить и играть на результат. Я чувствую себя нормально. Конечно, всегда хочется лучше. Но бывают небольшие спады и не получается держать тот высокий уровень, который хочется, но остается только работать. Сейчас вроде все неплохо. Пару дней передохнули, и теперь с новыми силами и эмоциями выходим работать".

В воскресенье стартовал первый сбор национальной команды в текущем сезоне, в понедельник прошла открытая тренировка команды. На ней Зарипов тренировался в разных звеньях со своим партнером по "Магнитке" Сергеем Мозякиным.

"Мы нормально к этому относимся, здесь нет ничего удивительного, - сказал Зарипов. - В хоккее всю жизнь с одними партнерами не поиграешь. Тем более, сейчас технологии так далеко ушли, что любого игрока можно разобрать очень быстро, поэтому тяжело несколько лет подряд действовать в одном и том же сочетании".

Данис Зарипов: «На тренировках с Воробьевым появилось что-то новое, работать стало интереснее»

все новости