• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Данис Зарипов: «Нашли себя, нашли противоядие от этого «бей – беги»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов рассказал о первом матче команды в новом сезоне с ЦСКА (3:2).

– На мой взгляд – начало немного не заладилось. Мы прекрасно понимаем, как действует ЦСКА – агрессивный стиль, навалами. Мы были готовы, но немного не удалось их сдержать, получили гол, потом штанга, которая вообще могла многое изменить в матче. Но мы встряхнулись, нашли себя, нашли противоядие от этого «бей – беги», ну я уж так просто сказал, извиняюсь перед соперниками, но давайте будем смотреть правде в глаза. В итоге мы смогли забить свои голы в российском хоккейном стиле, а потом довести матч до победы.

– Предсезонка завершилась поражениями от «Авангарда», а теперь победа в матче с ЦСКА вернет команде положительный настрой?

– Это из года в год, мы как-то привыкли переходить от предсезонных игр в сезон с другим настроем. Может для ребят, которые недавно присутствуют в профессиональном хоккее, это немного тяжело, но мы старались настроить каждого. В принципе, сделали результат.

– У вас уже четыре Кубка Гагарина, как вы теперь находите мотивацию?

– Я скажу честно, повторюсь, ведь ответ один: сколько не выигрываешь – хочется все больше. Аппетит приходит во время еды. Выходим на лед доказывать, на что мы способны и будем делать все, чтобы завоевать всей командой еще один Кубок Гагарина. Не важно, что у кого-то он будет первым, а у кого-то пятым – вы ходим, чтобы побеждать.

– Как вам новшества на Арене «Металлург»? Новый куб, новая строка.

– Да, очень понравилось! Атмосфера первого матча была сумасшедшей. Конечно, нужно поблагодарить руководство за проведенную в этом направлении работу. Повысили уровень атмосферы во дворце. Уверен, что каждому приходящему во дворец будет приятно болеть и поддерживать команду, когда не только его эмоции выражаются в адрес команды, но и сколько эмоции сам болельщик получает от того, сколько людей работает для него, — сказал Зарипов.

Данис Зарипов: «Нашли себя, нашли противоядие от этого «бей – беги»

все новости