• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Данис Зарипов: «Перемены в тренерском штабе всегда непросто принимаются, были определенные переживания»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Нападающий «Магнитки» Данис Зарипов прокомментировал победу над «Трактором» (4:3 ОТ) и перестановки в тренерском штабе команды.

– Данис, поздравляем с победой, дублем. Сегодня была очень непростая игра.

– Спасибо за поздравления. Матч получился довольно-таки непростой. Во-первых, это дерби – южноуральское. Настрой был у нас боевой. Большие перемены в команде. Выходили с хорошим настроем, но, к сожалению, два периода непонятно, что делали. Не могли найти свою игру, поймать свою картинку.

Но в конце хорошо… Можно сказать, повезло, забил. И этот гол сплотил нас, вернул в игру. Сергей перевел матч в овертайм, а там уже шайба сама зашла – после дальнего броска.

– Тяжело было без Коваржа?

– Конечно, тяжело. Это большая потеря для нас. Кроме того, Вольски отсутствует уже третий матч. Это – ведущие игроки, которых нам очень не хватает.

– Немного не шло у вас в последних играх. В этом смысле сегодняшний дубль особенно важен?

– Это не говорит о том, что сейчас и дальше так все пойдет. Я буду стараться, делать все для этого. Но действительно, до этого не получалось – уже нервничать и расстраиваться начал.

– Как в команде восприняли перемены в тренерском штабе?

– Такие моменты, безусловно, всегда непросто принимаются. И, конечно, были определенные переживания. Сейчас самое главное – настроить себя на новую картинку игры, по-новому настроиться на все дальнейшие матчи. И – вперед с высоко поднятым носом. Но, конечно, не зазвездиться никому.

– Какие-то коррективы Илья Петрович уже внес в работу?

– Пока нет, ничего толком не изменилось. Но не так много времени прошло. Думаю все впереди. Мы готовы. Для нас главное – результат, – сказал Зарипов.

Данис Зарипов: «Перемены в тренерском штабе всегда непросто принимаются, были определенные переживания»

все новости