• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дацюк надеялся, что ему не потребуется операция после окончания сезона

«Р-Спорт»

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Детройт"Павел Дацюк заявил агентству "Р-Спорт", что надеялся на то, что ему не потребуется операция на ноге по окончании сезона, но в итоге был вынужден согласиться на нее.

Дацюк травмировал ногу (разрыв сухожилий) в концовке сезона НХЛ и не смог сыграть за сборную России на чемпионате мира в Чехии. В конце июня он перенес операцию, на восстановление игроку потребуется не меньше месяца.

"Травма была (до плей-офф), но я до последнего надеялся, что операция не потребуется. После сезона дал месяц на передышку, но улучшений не было. Пришлось пойти на вынужденное вмешательство", - заявил Дацюк.

Несмотря на операцию, в июле Дацюк приехал в Казань для проведения детского тренировочного лагеря. "Чувствую себя хорошо, но сейчас восстановлению уделяется мало времени. Больше внимания казанским детям, которые тренируются здесь. После того как проведу лагерь в Казани и в Екатеринбурге, уже буду восстанавливаться. Время позволяет", - отметил спортсмен.

"Очень рад, что дети и принимающая сторона отнеслись с пониманием к тому, что моя нога сейчас в гипсе. Благодарен им. Рад, что мой тренировочный лагерь продолжается, несмотря на травму. Уверен, что все пройдет хорошо", - заявил Дацюк.

Дацюк надеялся, что ему не потребуется операция после окончания сезона

все новости