• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Денис Костин: «Периодически практикую на тренировках бросок от ворот до ворот»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Омские ястребы"

Вратарь «Авангарда» Денис Костин рассказал, что профессиональным хоккеистом стал благодаря своему отцу.

- Денис, увлечение хоккеем у вас дома – вопрос семейный?

- Да, в этом виде спорта я очутился благодаря своему отцу. Он большой поклонник «Авангарда». Мы регулярно ходили на хоккей, к тому же домашняя арена команды, СКК имени Виктора Блинова, находилась совсем недалеко от нашего дома. Сначала я просто посещал матчи «Авангарда», а чуть позднее было решено отправиться в хоккейную школу и попробовать свои силы на льду.

- Вратарская позиция была частью плана?

- Нет, это произошло совершенно случайно! Так получилось, что в нашей детской команде никто не хотел стоят на воротах. Я подошел к тренеру и спросил, почему у нас нет вратаря. Тренер ответил, что желающих нет, но если я хочу попробовать – могу встать в ворота. Получается, дело случая.

- После того, как стали в ворота, не хотелось шайбы забрасывать?

- До сих пор иногда хочется! Бывает, поймаешь шайбу и думаешь как бы ее к воротам соперника побыстрее доставить. Да и перед тем как стать вратарем, я чаще играл в защите и постепенно окончательно переквалифицировался в голкипера.

- К слову о голах, забрасывать броском от ворот до ворот пока не приходилось?

- В официальных матчах пока что нет, но я этот элемент периодически практикую на тренировках. Прошу кого-нибудь из ребят отдать мне передачу и бросаю по противоположным пустым воротам. Если будет шанс сделать это в официальной встрече – постараюсь этим воспользоваться, – сказал Костин.

Денис Костин: «Периодически практикую на тренировках бросок от ворот до ворот»

все новости