• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Денис Телих, директор ХК «Трактор»: Всё что мы делаем — делаем для болельщиков

БФМ74

«Трактор» отправился на сборы в Италию, где проведёт несколько товарищеских игр. Не за горами Кубок губернатора и начало сезона. В преддверии официальных матчей исполнительный директор хоккейного клуба Денис Телих оценил готовность команды и рассказал bfm74, что ждёт болельщиков в новом сезоне.

Денис, началась продажа абонементов на новый хоккейный сезон, цена изменилась?

Билеты и абонементы будут стоить как и в прошлом сезоне — абонементы от 6,5 до 20 тысяч рублей, билет от 250 до 750 рублей. Сейчас абонементы раскупают с большей скоростью, чем в прошедшем сезоне. Я считаю, что на это повлияло то, что цены на билеты остались на том же уровне, и ещё у нас появилась рассрочка. То есть, если у человека нет сейчас денег, или покупка абонемента бьёт по бюджету семьи, есть возможность на 6 месяцев растянуть оплату, причём без процентов. И соответственно, если был абонемент до этого, то его можно поменять и получить при этом скидку 5%, если оплачивать сразу.

Что насчёт предматчевых шоу, они остаются?

Конечно, они будут. У нас вообще есть идея каждую игру что-то новое делать. Единственное, что как всегда мы упираемся в финансы. Можно сделать очень хорошо и очень красиво, но сейчас это объективно стоит дорого. Но у нас есть варианты, мы с ними работаем и постоянно совершенствуемся для наших болельщиков. В этом году, по их просьбе, мы откроем питание на улице. Посмотрим, как это будет работать на Кубке губернатора, а потом в начале сезона. Также разнообразим программу в фойе, будем делать акцент на семьях с детьми. Мы опрашивали болельщиков по поводу открытия детской комнаты и получили от родителей отзывы о том, что она не нужна. Они говорили, что привели своих детей смотреть хоккей. Мы учли эти пожелания, поэтому программа для детей будет уже в перерыве. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем и сделаем так, чтобы взрослым было удобно общаться между собой в перерыве, а дети при этом были под присмотром.

Болельщики очень любят общаться и с хоккеистами, и у них бывает такая возможность в перерывах. Всё это будет продолжаться и развиваться?

Эта традиция будет продолжаться для тех, кто не заявлен на игру. Мы будем периодически менять форматы: то в одном месте собираться, то в другом. В прошлом году пробовали в кофейне собираться. С одной стороны, это удобно, с другой — не все болельщики могут прийти. В этом году будем искать другие места. Такие же автограф-сессии планируем и для детей.

Есть масса объединений болельщиков, с ними насколько тесно вы взаимодействуете. Это больше раздражает или помогает?

Мне это помогает. Я постоянно, болельщики это знают, отслеживаю гостевые, форумы. Очень много дельных вещей черпаем от болельщиков. Например, в этом сезоне мы запустили такую акцию — идеи от болельщиков, что бы вы хотели видеть на арене. Понимали сразу, что болельщики разделятся на два лагеря. Одни будут возмущаться, что мы сами ничего не можем делать. Нам была интересна вторая половина, причём это большинство болельщиков, которая спокойно отреагировала и предложила свои идеи. За что хочу их поблагодарить. Некоторые из этих идей мы реализуем уже в нынешнем сезоне.

А победитель есть?

Победительница, имя пока раскрывать не буду. Мы предложили болельщикам разработать определённые концепции: что сделать, как это сделать, какие примерно на это потребуются материальные ресурсы. Нам вот понравилась идея сделать большого роботизированного медведя перед ареной «Трактор», шикарное предложение. Единственное, что пока никто за это даже взяться не может. Хотя было бы красиво. Победительница концептуально подошла, не все её идеи будут реализованы, но большинство. Всех участников мы планируем пригласить, предварительно пока, 9 августа. Мы сделаем большой пресс-анонс, потом все получат билеты на вечернюю игру «Трактор» — «Автомобилист». А победительнице торжественно вручим абонемент на сезон.

Мы поговорили о болельщиках, которые ходят на матчи, но у «Трактора» есть еще большая армия тех, кто смотрит игры по телевизору. Понятно, что не все могут попасть на арену. Все ли матчи увидят болельщики?

Да, с ОТВ у нас уже договоренность есть, так что болельщики увидят все домашние и выездные игры «Трактора». Всё, что мы делаем в клубе, мы делаем для болельщиков, поэтому они должны обязательно увидеть игры. Остались только технические вопросы, которые будем решать уже с КХЛ. Для болельщиков за пределами области будут трансляции на сайте ОТВ. Планируем ещё на одном сайте запустить трансляцию.

Я бы хотел спросить ваше личное мнение о том, как «Трактор» выходит на новый сезон. Наверняка вы видели тренировки игроков, кто на вас большее впечатление произвёл, кто больше порадовал? Видели нового вратаря в деле?

Видел, меня он порадовал. Он нацелен достигнуть той планки, которую установил раньше Майкл Гарнетт, по возможности её поднять. Он знает, куда ему стремиться, что делать. Конечно, посмотрим в сезоне уже на его результаты. Приятным для меня было возвращение Максима Якуцени. Не то чтобы легенда, но такой значимый для меня хоккеист — Дерон Куинт. Ему 39 лет и он подходит к предсезонному сбору в той форме, которой позавидовали бы многие молодые хоккеисты.

На ваш взгляд, какие клубы в этом сезоне будут принципиальными соперниками «Трактора»?

Я отвечу на него традиционно. У нас принципиальные соперники — все. Потому что в КХЛ нет слабых команд, тем более, что изменился календарь, и будем играть со всеми. Для зрелищности это плюс, для финансовой стороны — это минус, но тут другой вопрос. С позиции директора арены «Трактор», где мы встречаем болельщиков других команд, я скажу, что у нас принципиальные соперники, я думаю, не изменятся. Это будет магнитогорский «Металлург» с их армией болельщиков. Вторым я бы поставил екатеринбургский «Автомобилист». И третий — это казанский «Ак Барс».

Денис Телих, директор ХК «Трактор»: Всё что мы делаем — делаем для болельщиков

все новости