• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Дерон Куинт: «Пример Николишина вдохновляет. Хотелось бы остаться в хоккее по окончании карьеры»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Защитник Дерон Куинт в интервью поделился мыслями о себе и «Тракторе».

– Почему вы вообще уходили из «Трактора», еще и после сезона, в котором команда дошла до финала Кубка Гагарина?

– Не знаю, как-то странно получилось… Наверное, просто пришло время попробовать что-то новое. Меня заинтересовала перспектива увидеть Москву, пожить в ней. Хотелось каких-то перемен, к тому же я чувствовал, что команда тоже находится в поиске, раздумывает, куда ей дальше двигаться. В общем, странная была ситуация, и через год я понял, где именно хочу закончить карьеру.

– В «Тракторе» вы работали с тренерами, которые являли полную противоположность друг другу. В одно время былВалерий Белоусов – многоопытный, выдающийся специалист, мэтр. А сейчас – Николишин. Это молодой начинающий тренер, практически ваш ровесник. Как вам такой опыт?

– Полезный опыт: я понял, что тренерская работа – не такая простая, как мне раньше казалось. Я просто смотрю на Нико, вижу, через что ему приходится идти с этой омолодившейся командой, с новой системой, и понимаю, как ему нелегко.

Я ведь помню его еще игроком, мы с ним вместе играли за «Трактор», и я отлично знаю его как человека. Он очень хочет побеждать и готов сделать ради этого все, но у нас, игроков, что-то не ладится в этом сезоне, и я вижу, как отчаянно он пытается понять, что же не так, как старается вернуть нас на правильный путь, чтобы мы начали выигрывать. Он проделывает огромную и хорошую работу, но это очень непростая для него ситуация.

– А его пример вдохновляет вас? Может, и вы со временем захотите стать тренером?

– Пожалуй, да, можно сказать, что пример Нико меня вдохновляет. Думаю, я бы захотел остаться в хоккее по окончании карьеры игрока. Но это огромное давление. Когда ты играешь, тебе каждый день помогают 19 других парней, а если ты тренер, то остаешься как бы один на один со всеми проблемами. Очень тяжело, это уж точно.

– А что с уроками Белоусова?

– Это был выдающийся человек и выдающийся тренер. О каждом игроке он знал все: знал, что ему нужно, чтобы стать лучше, знал, что его мотивирует. И, разумеется, он досконально знал игру, понимал ее.

Это был прекрасный человек абсолютно во всем, и мне очень повезло, что я играл у него три года. Великолепный опыт. Один из величайших тренеров, у которых я когда-либо играл и вообще один из величайших, кого я знаю. У меня просто слов не хватит, чтобы сказать все хорошее о нем как о тренере и как о человеке, – сказал американец.

Дерон Куинт: «Пример Николишина вдохновляет. Хотелось бы остаться в хоккее по окончании карьеры»

все новости