• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Минск - СКА - 0:3

Предсезонная подготовкаДинамо МинскТоварищеский матч
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч под руководством главного тренера Вячеслава Быкова СКА провел в Минске. Встреча с местным «Динамо» стала также первой в ряду товарищеских игр, запланированных на межсезонье. В стартовом составе СКА было довольно много новых решений - так, например, центром первого звена с Ковальчуком и Тихоновым стал Кучерявенко, а тройка легионеров Торесен-Мортенссон-Червенка выходила на площадку в третьем звене. Ворота петербуржцев защищал Александр Салак.

Матч начался с обмена атаками. Хозяева на старте показали высокую активность - новичок «Динамо» Чичу мощным броском потревожил каркас ворот, еще в нескольких моментах выручил Александр Салак. На седьмой минуте одна из атак петербуржцев завершилась голом в ворота Хаугена. Патрик Торесен отдал вышедшему на ворота Червенке, который точно верхом забросил первую шайбу СКА в межсезонье. Хозяева в середине периода смогли ответить голом, но забит тот был с нарушением - счет остался неизменным. Под занавес игрового отрезка Вадим Шипачев стал автором второго гола, с острого угла переправив шайбу за спину Хаугену после передачи Артемия Панарина из-за ворот.

«Динамо» Минск - СКА - 0:3

На старте второго периода команды поиграли 5 на 3 - фол Щехуры, а затем и нарушение численного состава позволили СКА немного похозяйничать в зоне соперника. Однако, реализовать преимущество армейцам не удалось. К середине периода минчане завладели инициативой - хоккеисты СКА стали ошибаться, предоставляя хозяевам возможность играть в большинстве. Место в воротах «Динамо» занял Мильчаков, Салак же остался в игре и провел достаточно сложный отрезок, справляясь с натиском соперника, во многом голкиперу помогала и перекладина. В конце периода у всех нападающих первого звена петербуржцев были шансы отличиться, но никто из них ими воспользоваться не смог. Счет остался неизменным.

Третий игровой отрезок начался с атаки хозяев. Фол на Шипачеве предоставил армейцам большинство, в котором им удалось несколько раз побеспокоить Мильчакова, но голкипер минчан был надежен. В оставшееся время СКА проявил гораздо больше инициативы в игре, и это принесло результат - гол на счету Поникаровского, удачно подставившего клюшку под бросок Сергеева от синей линии. Под занавес периода динамовцы провели несколько атак, которые не позволил завершить голкипер СКА. Итог - первая победа в межсезонье - 3:0! Команда отправляется в Хельсинки, где сыграет с «Атлантом» и «Северсталью».

Протокол матча:

«Динамо» Мн – СКА - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1). Товарищеский матч.

Голы:

0:1 Червенка (Торесен), 06.37

0:2 Шипачев (Панарин), 16.17

0:3 Поникаровский (Сергеев), 52.36

Вратари: Хауген (Мильчаков) - Салак

Штрафное время: 10 – 8

26.07.2014. Минск, «Минск-Арена».

все новости