• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА – 1:7

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 180215
Пресс-служба СКА

Лишь три матча оставалось провести СКА до старта плей-офф, и первый из них армейцы сыграли в Минске против местного «Динамо». Тренерский штаб красно-синих сделал единственное изменение в стартовом составе: вместо Микко Коскинена в воротах сыграл Илья Ежов. Таким образом, это был первый матч вратаря после возвращения в СКА.

Гости очень активно начали игру и уже к седьмой минуте вели со счетом 2:0. Сначала Джимми Эрикссон вывел Илью Ковальчука на рандеву с Хаугеном, и капитан СКА легко реализовал свой момент. Вскоре Кетов и Дадонов разыграли быструю комбинацию, завершил которую уже с линии ворот Вадим Шипачев. Могли армейцы вести и крупнее, но не использовали несколько верных шансов. А вот хозяева период провели довольно пассивно, лишь дважды побеспокоив Ежова за первые 20 минут.

Вторая двадцатиминутка проходила в схожем ключе: СКА атаковал, создавал моменты и раз за разом упускал их. Забить удалось лишь Евгению Кетову, которому после самолично выигранного вбрасывания ассистировал Вадим Шипачев. После этого СКА трижды пришлось играть в меньшинстве, и если первые две попытки минчане откатали вхолостую, то за минуту до конца периода хозяева все же сумели пробить Ежова.

«Динамо» Минск – СКА – 1:7

Зато третий период полностью остался за армейцами, которые набросали в ворота «Динамо» еще четыре шайбы. Сначала Дадонов пасом из-за ворот нашел Шипачева, который со средней дистанции забил четвертый гол. Затем Юдин и Ковальчук ассистировали Илье Каблукову. Вскоре Антон Бурдасов решился на кистевой бросок с внушительного расстояния и поймал Хаугена на ошибке. А окончательный счет установил оформивший дубль Ковальчук, огорчивший сменщика Хаугена Мильчакова. 7:1 в Минске, и СКА остается набрать всего одно очко, чтобы гарантировать себе победу в дивизионе и второй посев в плей-офф!

Протокол матча:

«Динамо» Мн - СКА - 1:7 (0:2, 1:1, 0:4).

Голы:

0:1 Ковальчук (Рукавишников, Эрикссон), 04.00

0:2 Шипачев (Кетов, Дадонов), 06.59

0:3 Кетов (Шипачев), 24.31

1:3 Матерухин, 39.30

1:4 Шипачев (Дадонов, Кетов), 48.00

1:5 Каблуков (Ковальчук, Юдин), 52.46

1:6 Бурдасов (Кутейкин), 53.46

1:7 Ковальчук (Калинин, Червенка), 59.06

Вратари: Хауген (Мильчаков) - Ежов

Броски: 18 - 29

Штрафное время: 6 - 8

Вбрасывания: 25 - 23

Силовые приемы: 15 - 6

Блокированные броски: 11 - 8

Судьи: Оленин, Гашилов

18.02.2015. Минск, «Минск-Арена», 14448 зрителей.

все новости