• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА – 6:3

Завершать календарный год армейцам предстояло в Минске. «Динамо» совсем недавно гостило в Петербурге, и в единственном домашнем матче декабря армейцы уступили по буллитам. По сравнению с предыдущей игрой в Екатеринбурге тренерский штаб сделал несколько изменений: не сыграли Павел Дацюк и Максим Карпов, изменились в связи с этим и сочетания в атаке - Вадим Шипачев отправился в центр первого звена, поменялись местами Гусев и Ковальчук, Сергей Калинин также вышел в стартовой пятерке. В строй после повреждения вернулся и Николай Прохоркин. В воротах, как и в предыдущей встрече, сыграл Игорь Шестеркин.

Стартовал СКА удачно - в длительной атаке голкипера минчан Юнаса Энрота серьезно нагрузили бросками. Торесен подобрал шайбу за воротами, и его пас на подключившегося к атаке Яковлева в итоге стал голевым. Отличный момент упрочить преимущество был у Прохоркина - сольный проход прямо до ворот соперника, однако, сумел остановить вовремя переместившийся голкипер. Без проблем армейцы провели и меньшинство, а в своем меньшинстве почти минуту терзали оборону соперника на отложенном штрафе, после, однако, при игре 5 на 4 забить не смогли.

«Динамо» Минск – СКА – 6:3

Второй период стал для гостей серьезным испытанием на прочность - менее чем за три с половиной минуты хозяева забросили четыре шайбы. Сравнять удалось Граньяни, затем большинство реализовал Скилли, а через семь секунд уже Ковыршин замкнул пас Буйницкого. Тайм-аут после третьего гола СКА не помог, и четвертая шайба в меньшинстве от едва вышедшего на лед после обоюдного удаления Фонтейна стала поводом заменить Шестеркина на Коскинена. За оставшиеся 14 минут армейцы поиграли в большинстве, но реализовать его не смогли, тем не менее, сократить счет все же удалось – Широков подкараулил отскок от голкипера от отправил шайбу в ворота.

На третий период СКА вышел с явным намерением отыграться, но оно приводило к опасным контратакам, ошибки в средней зоне также добавляли работы Коскинену - к середине игрового отрезка команды шли почти вровень по броскам в створ. Армейцы свои попытки превратить в голы не сумели, несмотря на то, что провели в атаке в три раза больше времени, чем соперник. Коскинен отправился на лавку чуть менее, чем за три минуты до конца. А после очередной попытки затолкать шайбу в ворота та отскочила к борту, откуда минчане отправили в пустующие ворота уже свой пятый гол. Еще одна попытка сократить отставание с пустыми воротами привела к шестой шайбе хозяев льда. СКА сумел забросить еще раз - Плотников подставил клюшку под бросок Гусева от борта, однако счет все же остался для СКА более чем неутешительным - 6:3.

Протокол матча:

«Динамо» Минск – СКА – 6:3 (0:1, 4:1, 2:1).

0:1 Яковлев (Белов, Торесен), 02.32

1:1 Граньяни (Лингле, Китаров), 22.36

2:1 Скилли (Хауден), 23.37 ГБ

3:1 Ковыршин (Буйницкий), 23.34

4:1 Фонтэйн (Осипов, Китаров), 25.51 ГМ

4:2 Широков (Зуб, Рыков), 37.23

5:2 Павлович, 57.48 ПВ

6:2 Хауден, 58.35 ПВ

6:3 Плотников (Гусев), 59.11

Вратари: Энрот – Шестеркин (Коскинен)

Броски: 20 - 40

Штрафное время: 8 – 6

Вбрасывания: 23 – 37

Блокированные броски: 19 – 3

Силовые приемы: 8 – 11

Судьи: Одиньш, Гофман

29.12.2017. Минск «Минск-Арена», 15086 зрителей.

все новости