• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА. Пресс-конференция

Сергей ЗубовДинамо МинскДинамо Мн - СКА - 270116
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Динамо» Минск – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Сергей Зубов:

– Сложно комментировать такой матч. Вы сами все видели. Команду соперника с победой. Но хочется сказать одно – если мы будем играть с таким желанием и настроем, то в следующих 9 играх из 10 мы будем побеждать.

– Сегодня команде несколько раз не удалось реализовать большинство. В чем причина?

– Сегодня был не наш день.

– Можно ли сказать, что игра голкипера хозяев стала залогом их победы?

– Предыдущий ответ сюда тоже подойдет.

Главный тренер ХК «Динамо» Минск Андрей Ковалев:

– Мы готовились к матчу, разбирали. Знали, что у соперника в составе много мастеров. Даже в четвертой пятерке индивидуально очень сильные игроки. Знали, что у СКА одна из лучших реализаций большинства в лиге. Отдельное спасибо нашим ребятам, игравшим в меньшинстве, все шайбы на себя переловили. На установке просили быть очень внимательными в начале периодов, потому что СКА очень агрессивно начинает. Начало периодов мы выдерживали, а дальше было уже легче, разве что оставалось не пропускать в меньшинстве. Ну, и мы реализовали свои шансы, у нас тоже неплохое большинство. С «Барысом» мы бросили по воротам 44 раза, и хоть у нас и было желание, но проиграли, а сегодня всего 25 бросков у нас, у соперника 50, но победа на нашей стороне. Так тоже бывает в хоккее.

– С чем связано такое количество удалений в составе динамовцев сегодня?

– СКА – быстрый и индивидуально сильный коллектив. Были и спорные удаления, но когда соперник играет быстро и агрессивно – приходится фолить.

– Две победы вернули веру в попадание в плей-офф. За счет чего удалось преодолеть спад?

– Мы хорошо сыграли и в Астане, и в Уфе, но нам просто не везло. Мы бросили 44 раза в створ ворот с «Барысом», но проиграли - там тоже много выручал вратарь. Так складывается хоккей.

– Насколько легче стало играть, когда выздоровели травмированные?

– Чарли не играл три месяца - нервничает и сердится на себя, что он не такой, каким привык быть на льду. Выздоровел - не выздоровел, но нет того мощного каркаса, какой мы привыкли видеть в нем, когда Чарли проломит все, что хочет, и пробежит всех. Пол тоже пока не в оптимальной форме. Райан Веске простыл…

– Но команда же играет?

– Спасибо команде!

– На сколько процентов сегодняшняя победа состояла из везения?

– Кто больше работает, к тому и приходит удача. Шайба четыре или пять раз попала в штангу. Но за это надо заплатить. Павлович и Дрозд заблокировали много бросков

все новости