• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Динамо» Минск – СКА. Цифры матча

Динамо МинскМикко КоскиненИлья КаблуковНикита ГусевДинамо Мн - СКА - 291217
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- 107 заброшенных шайб в гостевых матчах регулярных чемпионатов России и КХЛ – это новое высшее достижение. Предыдущий рекорд также принадлежал армейцам, в прошлом сезоне они за 30 игр отличились 106 раз. Отметим, что на текущий момент красно-синие сыграли на выезде 25 матчей и у них в запасе есть ещё три игры, чтобы улучшить данное достижение.

- Микко Коскинен – новый армейский рекордсмен среди голкиперов. Только в своем 162 сыгранном матче он впервые вышел на замену, до этого Микко неизменно выходил в стартовом составе. Ничего подобного не знает история СКА – вратари, отыгравшие 150 и более матчей (таковых шесть человек), почти всегда начинали свою карьеру в петербургском клубе с выхода на замену. Стоит отметить, что самого Коскинена пять раз меняли по ходу встречи, а ещё в шести случаях после полностью сыгранного им матча на серию послематчевых бросков выходил его сменщик.

- Илья Каблуков сыграл 650 матчей в чемпионатах страны, в которых на свой счет записал 142(46+96) балла за результативность.

- Никита Гусев набрал 159(57+102) очков в регулярном чемпионате КХЛ в форме СКА и вышел на общее пятое место среди армейцев в данной категории, он обошел Евгения Дадонова со 158(72+86) баллами, набранными в 165 играх. Никита уложился в 135 матчей.

«Динамо» Минск – СКА. Цифры матча

- Впервые за 71 матч между минчанами и армейцами соперник смог поразить наши ворота шесть раз, до вчерашнего дня лишь дважды в ворота СКА влетали пять шайб от минчан: впервые – в турнире за 7-24 места сезона 1968/69, а второй раз в первом календарном матче 2017 года 3 января – «Динамо» обыграло СКА со счетом 5:4. К тому же впервые в истории встреч между соперниками динамовцам удалось одержать три победы подряд.

- Минское «Динамо» – единственный соперник СКА, который за прошлый и текущий сезоны не пропустил ни одной шайбы в меньшинстве.

- Лишь во втором за 665 матчей в КХЛ армейцы пропускают две шайбы в пустые ворота за одну игру. Первый случай был зафиксирован 22 февраля 2015 года, когда в последней игре «регулярки» армейцы в гостях проиграли «Словану» 2:5, а в обоих случаях на скамейку запасных уезжал, уступая месту полевому игроку, Микко Коскинен.

все новости