• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Мн - СКА - 2:1 Б

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА
Пресс-служба СКА

После завершения Кубка Первого канала армейцы отправились в Минск, где встречались с местным «Динамо». В этой игре не смогли принять участие капитан СКА Илья Ковальчук, а также Артемий Панарин, Виктор Тихонов и Роман Червенка. Зато нашлось место с составе дебютанту красно-синих Петру Хохрякову.

В первом периоде команды сосредоточились на обороне, старательно блокирую все броски по своим воротам. В итоге голкиперы на двоих сделали лишь восемь сэйвов, а основная опасность появлялась разве что в игре в неравных составах. Лучший момент у СКА упустил Дмитрий Калинин, без помех бросавший с середины зоны, но не попавший в створ.

После перерыва моментов стало больше, причем сначала более активными были хоккеисты из Петербурга. Им и удалось открыть счет за три минуты до конца второго периода. Джимми Эрикссон, получив шайбу от Патрика Торесена, проскочил по правому краю и нанес точнейший бросок в ближнюю девятку. Правда, чуть ли не в следующей атаке хозяева забросили ответную шайбу: самый результативный защитник «Динамо» Бэйлен сделал наброс от синей линии, и траффик перед воротами не позволил Коскинену отразить эту шайбу.

«Динамо» Мн - СКА - 2:1 Б

Третий период, как и предыдущие, прошел в равной борьбе. И хотя шайб заброшено не было, моментов для взятия ворот команды создали предостаточно. Убегали один на один Бурдасов и Щехура, опасно издали стрелял Чудинов, не реализовал прекрасный шанс Дадонов. На последних секундах армейцы могли вырвать победу, но арбитры пожалели минчан, не зафиксировав фол при выходе Эрикссона к воротам Тэйлора. Не было голов и в овертайме, и исход игры во второй раз в сезоне для СКА решили послематчевые буллиты. Из трех попыток команды реализовали по одной (в составе СКА отличился Кетов), а затем Веске забросил победную шайбу – 2:1 в пользу «Динамо».

Протокол матча:

«Динамо» Мн - СКА - 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 Эрикссон (Хафизуллин, Торесен), 36.31

1:1 Бэйлен (Кулаков, Мелешко), 37.51

2:1 Веске, 65.00

Вратари: Тэйлор - Коскинен

Броски: 25 - 26

Штрафное время: 12 - 12

Вбрасывания: 35 - 28

Силовые приемы: 17 - 16

Блокированные броски: 14 - 6

Судьи: Киселев, Одиньш

24.12.2014. Минск, «Арена-Минск», 15086 зрителей.

все новости