• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Мн – СКА – 3:2

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 270116
Пресс-служба СКА, фото: "Динамо" Мн

В годовщину освобождения Ленинграда от блокады СКА приехал в Минск на очередной матч регулярного чемпионата против местного «Динамо». Вместе с армейцами не прилетели Андрей Кутейкин, получивший повреждение в предыдущей игре, и Дмитрий Калинин, который дисквалифицирован на два матча. Таким образом, в составе красно-синих оказалось лишь семь защитников, а место в воротах занял Игорь Шестеркин.

Уже в первой атаке СКА мог открыть счет, но Дадонов промахнулся с любимой позиции. А вот гости к своему первому моменту отнеслись более бережно: в большинстве Чичу прошел по правому краю и с довольного острого угла открыл счет. СКА продолжал владеть преимуществом, и казалось, что голы в ворота хозяев неминуемы, однако к невероятной игре Гласса добавилось невезение: трижды по ходу периода шайба попадала в стойку ворот «Динамо», а вот в сетку залетать отказывалась. Хозяева провели в обороне почти 20 минут, однако чуть ли не единственная вылазка к воротам Шестеркина вновь оказалась голевой: Калюжный перехватил шайбу в своей зоне, домчался до чужой и неотразимо бросил верхом.

На старте второй двадцатиминутки Гласс продолжил творить чудеса, отбивая все, что летело в створ.

«Динамо» Мн  – СКА – 3:2

Армейцы мощно разыгрывали большинство, создавали множество моментов, но никак не могли пробить голкипера «Динамо». А вот у бело-голубых в очередном большинстве все получилось: Чичу делал пас на дальнюю штангу, шайба попала в конек Яковлеву и отскочила в сетку. Через 50 минут красно-синим все же удалось пробить Гласса: Войнов подключился к атаке, уехал за ворота и выложил передачу Никите Гусеву уже на пустой угол. Тут же СКА мог забить еще, но удаление Филичкина вновь осталось нереализованным.

В начале третьего периода картинка не изменилась: СКА продолжил транжирить свои шансы: в пятый раз в матче шайба попала в штангу после броска Дадонова в упор, затем Гласс не дал забить Поникаровскому при выходе два в одного. Хозяева, казалось, забыли и про контратаки, но в большинстве за 5 минут до конца третьей двадцатиминутки могли забить и четвертый гол. Концовку СКА проводил в расстановке «6 на 4», и за минуту до сирены Вадиму Шипачеву все же удалось реализовать большинство, но на большее времени уже не оставалось – 3:2 в пользу минского «Динамо».

Протокол матча:

«Динамо» Мн – СКА – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

1:0 Чичу (Гундерсон, Щехура), 04.00 ГБ

2:0 Калюжный, 09.43

3:0 Чичу (Элиссон, Гундерсон), 36.23

3:1 Гусев (Войнов, Бучневич), 37.10

3:2 Шипачев (Дадонов), 58.56 ГБ

Вратари:Шестеркин – Гласс

Броски: 19 - 47

Вбрасывания: 29 - 27

Штрафное время: 16 - 10

Блокированные броски: 14 - 7

Силовые приемы: 8 - 10

Судьи: Белов, Гусев

27.01.2016. Минск, «Минск-Арена», 10038 зрителей.

все новости